忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

交警研发“黑科技” 专治违规使用远光灯

新闻来源:江门台02月14日19:53 点击量: 字号: TT

关键词:远光灯,交警,研发,科技

摘要:现在的电子警察能拍远光灯?肯定有不少司机有疑问,这是真的吗?今天,记者从杭州交警部门得到了肯定的答案。

  “您的小型汽车浙AS1F**于2018-02-01 03:25在杭州市天成路秋涛北路口,被交通技术监控设备记录了‘违规使用远光灯的’违法行为。请于收到告知之日起30日内接受处理”。现在的电子警察能拍远光灯?肯定有不少司机有疑问,这是真的吗?今天,记者从杭州交警部门得到了肯定的答案。

  针对基层交警执勤执法需求,杭州市交警部门自主研发了一种“黑科技”,专门针对“不按规定使用远光灯”违法行为。

  杭州市交警支队科技信息化处民警 鲁晓:一般的摄像探头是无法看清车辆大灯细节的,而杭州交警自助研发的新型电子警察使用的是经过强光抑制处理的摄像头,可以同时抓拍车辆的光源和光斑照片,然后通过照片的比对,判断车主是否不按规定使用远光灯。

  这种专门针对滥用远光灯的新型电子警察设备,在拍摄每组违法行为时的证据,都由四张照片和一段视频组成。其中,三张照片详细记录违法车辆由远及近驶向路口的不同瞬间,记录下其使用灯光情况形成滥用远光灯的证据链,第四张是一张特写照片,清晰显示违法车辆的车辆号牌,同时,视频则是清晰记录了整个行车过程。今年初,交警部门已经在杭州城区几条主干道上安装了数套抓拍“不按规定使用远光灯”的新型电子警察设备,经过一个月的调试现已正式投入使用。目前每天每个点位可以抓拍约20起“不按规定使用远光灯”的交通违法行为,所有数据经过工作人员审核后录入成为依法处罚的数据。

分享到:

上一篇: 2018年央视春晚节目单出炉 王菲那英20年后再携手

下一篇: 量身打造春节7天健身法!拒绝长肉,值得收藏

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号