分享

微博
Qzone
微信

江门市民无需现场登记,职工医保一次性缴费可线上办理

五邑医聊 2022年06月17日

为满足广大职工医保退休人员按原缴费标准办理一次性缴清手续,江门市医疗保障局现推出线上登记办理功能。有意办理的请按以下操作指引在线填写并提交《申请职工医保一次性缴费登记表》,6月30日前办理均有效,无需再集中到现场办理。

需要注意的是,线下提交过登记表的市民朋友可以不用线上重复填写提交!

具体操作如下

1.扫描二维码进入职工医保一次性缴费登记系统界面。

扫描识别二维码。

2.按照界面要求分别填写姓名、证件号码、联系手机并选择一次性缴费参保地。系统会对身份证号码和联系手机进行校验,信息错误将弹出相关提示。

3.填写资料并点击“提交”后弹出确认信息窗口,检查无误后点击“确认”。


4.成功提交登记表后会给出提交成功的信息。

提交成功后,请务必密切留意手机短信(或电话)通知,届时可按通知指引办理缴费确认手续。

疫情防控,不容放松。如您选择前往各医保经办机构现场办理,请您务必戴好口罩,听从现场工作人员安排,自觉保持社交距离。办结后及时离开,不逗留、不扎推。