分享

微博
Qzone
微信

市委常委会会议:忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来

江门发布 2022年05月28日

昨日(27日),市委书记陈岸明主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省委常委会会议、广东省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会、《中共广东省委印发<关于全面加强新时代少先队工作的若干措施>的通知》精神,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,听取我市共青团和少先队工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,抓好贯彻落实,为奋力构建新时代侨都高质量发展新格局注入源源不断的青春力量。一要提高政治站位,牢记总书记的嘱托,切实增强做好新时代侨都共青团和青年工作的政治责任感、历史使命感。二要牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,坚持中国特色社会主义群团发展道路,不断提高各级共青团组织的引领力、组织力、服务力。全市各级共青团组织要牢记为党育人这个根本任务,激励全市青年忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;紧扣担当尽责这个时代主题,引导组织青年积极投身“六大工程”,广泛参与为民服务、疫情防控、基层治理、应急救援等志愿服务;抓实服务青年这个重要职责,加强青少年心理健康服务,呵护青少年健康成长;用好自我革命这个制胜法宝,依据青年工作生活方式新变化新特点,探索团的基层组织建设新思路新模式。三要加强党委对共青团和青年工作的领导,巩固和扩大党执政的青年群众基础,为广大青年成长成才、建功立业提供坚强保障。全市各级党委(党组)要始终坚持党管青年原则,拿出极大精力抓青年工作;各级党组织要落实党建带团建制度机制。要落实共青团全团带队政治责任,加快推进青年发展型城市建设,为广大青年成长进步和创新创业搭建广阔舞台、创造良好条件。

会议强调,全市各级党组织要把学习贯彻省第十三次党代会精神、奋力实现总书记赋予广东的使命任务,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,推动省党代会各项工作部署在江门落地落实。一要切实提高政治站位,牢牢把握忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这条主线,把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来。二要踏上新征程紧盯新目标,全面落实省委“1+1+9”最新工作部署,进一步优化提升市委“1+6+3”工作安排,奋力构建新时代侨都高质量发展新格局。三要高效统筹发展和安全,全力防范化解重大风险,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要坚决落实总书记、党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求,认真贯彻落实省委、省政府工作部署,迎难而上、担当作为,把江门的事情办好,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。四要坚持严的主基调不动摇,始终保持“赶考”清醒,纵深推进全面从严治党。五要加强组织领导,精心部署安排,迅速在全市范围内兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮。各级各部门要按照省委和市委的部署要求,认真抓好新一轮“大学习、深调研、真落实”,推动学习贯彻走深走实。各级组织部门要组织开展全方位多层次的学习培训,各级宣传部门要精心组织宣传报道,推动省党代会精神落地落实。

会议还研究了其他事项。