分享

微博
Qzone
微信

鹤山:冬种大棚辣椒长势良好

江门台 2022年11月09日

近日,记者在鹤山市双合镇走访时了解到,该镇品自农场已经完成冬种大棚辣椒120亩,比去年增加20亩,目前辣椒苗长势良好,再过一个月就能迎来采摘期。

品自农场是鹤山市双合镇农业龙头企业,冬种辣椒已有10多年历史,取得了较好的经济效益。现在正是冬种辣椒前期管理的关键时期,农场的10多名工人正在拉护苗绳,大棚里的螺丝椒苗长势良好,已经有近20厘米高。

鹤山市双合镇品自农场负责人何先国:“这一片辣椒已经种了近20天,现在主要是组织工人进行定植初期的管理,整枝吊蔓,为挂果做好准备。”

何先国告诉记者,该农场一直以来都是利用塑料大棚栽培辣椒,可以比露天栽培提早一个月上市,采摘期近7个月,可采摘到明年5、6月份,这样既能提高辣椒产量,价格优势也明显。

何先国说:“这个品种的螺丝椒辣度适中,很多人都能接受,而且有一种香味,我们有机肥下得比较重,生长也比较快,大概在12月初就可以采摘第一批辣椒上市。”