忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

震撼!英德千人同时采茶创世界纪录

新闻来源:大洋网、英德发布08月19日15:43 点击量: 字号: TT

关键词:英德,采茶,世界纪录

摘要:两名世界纪录协会认证官现场认证后宣布,英德红茶千人采茶挑战活动,创世界纪录协会“世界上最多人同时采茶”世界纪录,成功。

  大洋网讯 昨日上午,千人采茶·创世界纪录暨英德茶园风光摄影活动在广东清远英德市积庆里红茶谷举行。1128名采茶志愿者身穿统一服饰,背着竹篓,戴着斗笠,现场采茶。两名世界纪录协会认证官现场认证后宣布,英德红茶千人采茶挑战活动,创世界纪录协会“世界上最多人同时采茶”世界纪录,成功。

  2019年第十五届中国茶业经济年会今年10月将在英德举办。为了提升茶业经济年会的影响力,英德举办了此次千人采茶·创世界纪录活动,活动由第十五届中国茶业经济年会暨2019中国英德红茶文化节组委会主办,英德市文化广电旅游体育局、英德市农业农村局、英德市茶业行业协会承办。

  英德副市长吴秋凤致辞表示,近年来,英德通过系列激励政策和产业发展措施,有效推动全市茶产业快速发展。目前,英德全市茶叶种植面积达到13.2万亩,茶叶类企业超过286家,带动从业人员超过13万人。

  千余人现场采茶场面壮观

  记者当天在积庆里茶园内看到,一垄垄一行行修剪齐整的茶树有序排列,远远望去,宛如绿色的波浪向着天边翻卷,穿行于茶园内,阵阵茶香弥漫。上午8时不到,茶园内渐渐热闹起来,1000多名采茶志愿者身穿统一服饰、背着精致的竹篓,在领队的指挥下有序进入各自的采茶区域,蓄势待发。随着一声令下,1000多名采茶志愿者开始采茶,他们大部分人手法颇为熟练,手指在茶树顶端上下翻飞,快速摘下一捧捧嫩绿的枝芽装进竹篓。

  现场认证“创世界纪录”

  采茶期间,还穿插了英德特色茶文化歌舞表演、茶艺表演。同时,英德茶园风光摄影活动同步举行,现场50多名摄影爱好者和20多家媒体的镜头纷纷对准采茶志愿者和美丽的茶园,用镜头讲述英德红茶产业蓬勃发展的良好前景。

  “英德红茶千人采茶挑战世界纪录成功!”经过一番严格认证,世界纪录协会认证官现场宣布结果。认证官表示,在红茶之乡以采茶的形式挑战一项新的世界纪录很有意义,用千人采茶这种盛大的场景呈现在世人面前,独具文化意味,具有很强的形式美感和视觉冲击,让大家更好了解英德红茶,了解英德茶文化,让英德红茶走向世界。

  英德红茶品牌价值

  今年达到23.63亿元

  中国茶业经济年会是中国茶界最具影响力的全国性会议和重要的交流平台,自2005年起,在全国各地已连续举办14届。

  近年来,英德红茶坚持走规模化、标准化、良种化、品牌化的发展道路,产业发展迅速。目前,全市茶叶种植面积13.2万亩,“英红九号”等良种推广种植面积达10.5万亩,生态茶园面积占比95%以上,茶叶类企业超过286家,带动从业人员超过13万人。2018年干茶产量8300吨,实现综合产值36亿元。

  自2008年起,英德市先后获得“中国红茶之乡”称号,被评为“2013年度中国茶叶产业发展示范县”“2016年度中国茶业发展示范县”“全国十大生态产茶县”“2018中国茶业品牌影响力全国十强县(市)”“2018中国茶业百强县”等,并连续8年被评为“全国重点产茶县”。随着英德红茶品牌影响力日益提升,被评为“中国优秀茶叶区域公用品牌”,2019年品牌价值达到23.63亿元,在红茶品牌中名列前茅。

分享到:

上一篇: 珠海长隆再添一“小美人鱼” 今天喜获名字

下一篇: 梅(州)平(远)高速将于8月底建成通车

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号