忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

广东省大学生运动会5月6日开幕 133所高校逾万名运动员同场竞技

新闻来源:南方网04月18日08:57 点击量: 字号: TT

关键词:大学生,运动员,学生运动,所高校,运动会

摘要:4月17日,省大运会举行新闻发布会时透露,“省大运会”将于5月6日至31日举行,本届省大运会参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。

  广东省第十届大学生运动会(以下简称“省大运会”)将于5月6日至31日举行。4月17日,省大运会举行新闻发布会时透露,本届省大运会参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。

  省大运会是我省大学生四年一届的体育盛会。本届省大运会共有来自全省133所高校参赛,1025支队伍共17000余人(运动员11600余人)参加,与第九届省大运会相比,分别增加了19所高校、265支队伍和7000余人。本届省大运会首次允许在我省就读的普通全日制台湾籍在校学生参赛,各项目比赛成绩将作为选拔、备战2020年第十四届全国学生运动会名单的重要依据。

  值得关注的是,本届省大运会增设了会徽、会旗、会歌、吉祥物,此前已面向社会发起设计作品公开征集。中标会徽《悦动的青春》以敞开胸怀、舒展臂膀的人物为主体形象,表现运动员终点冲刺瞬间,图形又巧妙呈现出“广”的意象性形态。吉祥物“粤粤”以含苞待放的“红棉花”代表大学生,标志性的笑脸形成“University”的首写字母“U”的形态。会歌《梦想在呼唤》则坚定唱出了对梦想的不懈追求 

分享到:

上一篇: 珠海到深圳机场可一小时直达 九洲港新新开航线

下一篇: “五一”小长假期间 这些铁路线路票价6.5折起

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号