忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

深圳观澜河国际龙舟赛 今年首设女子公开组

新闻来源:南方都市报06月08日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:龙舟赛,今年,公开,女子,观澜

摘要:据了解,今年龙舟赛共分为公开组、女子组和业余组共三个组别,公开组和业余组进行22人龙舟350米直道竞速比赛项目的比赛、女子组进行12人龙舟350米直道竞速项目的比赛。

  今年,龙华区于5月19日至6月30日举行2018年龙舟文化艺术节活动,而观澜河国际龙舟赛将于6月10日-12日在观澜河精彩上演。

  据了解,本届龙舟文化艺术节由深圳市文体旅游局、龙华区人民政府共同主办,龙华区委宣传部(文化体育局)及观湖街道办事处承办。另外,艺术节以“创新龙华·逐梦奋进”为主题,按照“政府引导、社会支持、企业参与、各界联动”的思路和“创新、隆重、务实、和谐”的要求,分设主会场和分会场。

  艺术节活动数量增多文化内涵丰富

  在本届龙舟文化艺术节中,活动数量是增到18场,较去年增加了5场,满足了群众多元化的需求。比如,在传承传统龙舟文化基础上,是加入了非遗展演、吴桥杂技表演等传统文化元素,增加了客家民俗风情主题歌舞晚会、“崇德向善·品质福城”市民大舞台、“浓情端午·欢乐观澜”端午节大型民俗文化活动和非遗体验活动等。

  同时,今年的主会场活动还包含了著名的原创舞剧、原创昆剧和经典汉乐专场演出等高层次的文艺演出。其中大型原创舞剧《一把酸枣》曾获得中宣部“五个一工程”优秀戏剧奖、文化部“文华剧目奖”,大型原创昆剧《醉心花》曾获全国昆曲优秀青年演员展演“十佳新秀”、江苏省第三届戏曲红梅奖“金奖”和第四届中国昆剧艺术节“优秀青年演员表演奖”等多个奖项。

  首次增设女子公开组

  市民们格外关注的2018观澜河国际龙舟赛即将开始,而今年的龙舟赛事总奖金比去年提高了30%,参赛队伍总数量也从去年的48支队伍增至今年的56支队伍,共1324名运动员参赛,是全市参赛规模最大的龙舟赛事。

  据了解,今年龙舟赛共分为公开组、女子组和业余组共三个组别,公开组和业余组进行22人龙舟350米直道竞速比赛项目的比赛、女子组进行12人龙舟350米直道竞速项目的比赛。业余组的比赛将在6月10日上午将进行预赛、次赛和复赛的争夺,6月12日进行半决赛和决赛的争夺。业务组共有来自龙华区各机关、企业事业单位、街道社区、深圳市业余体校、市民代表队等40支队伍参加。

  公开组比赛则有8支队伍参赛,包括俄罗斯龙舟队、美国队、菲律宾队共三支境外队伍和佛山鹏成俱乐部龙舟队、广东新会基达厨具龙舟队、广州白云人和龙舟协会、海南信跃体育龙舟队、惠州市水上运动联合会龙舟队参赛。其中,菲律宾队即将参加在印度尼西亚雅加达举办的亚运会龙舟项目的龙舟国家队,队员均由海军陆战队队员组成。

  值得一提的是,本次龙舟赛首次增设女子公开组,除邀请俄罗斯、菲律宾等国际男子龙舟队伍参赛外,还邀请国际女子队伍参加比赛,这标志着我区举办传统文化活动更注重国际化。其中,女子组比赛有8支队伍参赛,包括菲律宾、乌克兰队两支境外队伍,香港友谊龙龙舟队、澳门国际友人龙舟队两支来自港澳地区的队伍和东北电力大学龙舟队、东莞麻涌漳澎女子龙舟队、江汉大学龙舟队、湛江踏浪女子龙舟队参赛。

  另外,今年龙舟赛将通过“文化龙华”微信公众号网上预约的方式获取赛事门票,让更多群众有机会亲临现场体验龙舟赛事的魅力。 

分享到:

上一篇: 深圳将建医生诚信“黑名单”,市民可点赞或举报

下一篇: 深圳警方破获多起涉及高考案件 卖假答案团伙被捣毁

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号