忘记密码?

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

更名后“容声”“科龙”何去何从?海信:要让顺德老品牌年轻化

新闻来源:南方+10月12日14:53 点击量: 字号: TT

关键词:海信,科龙,品牌,家电

摘要:海信科龙更名为海信家电后,将持续加大对容声、科龙等顺德老品牌的投入,并致力于让品牌年轻化。

  海信科龙更名后何去何从?10月10日,记者从容声35周年庆典暨海信家电3.0战略启动新闻发布会上获悉,海信科龙更名为海信家电后,将持续加大对容声、科龙等顺德老品牌的投入,并致力于让品牌年轻化。

  作为公司更名后的首个重大活动,海信家电集团也宣布将启动容声35周年庆典系列活动,并发布了3.0战略,今后将通过直达用户的营销模式、建设100家用户交互平台、实施员工凝心计划、打造健康行业生态链等,启动公司新一轮发展变革。

  “容声”“科龙”要推动老品牌年轻化

  今年8月,海信科龙发布公告称,为更好反映公司主营业务实际及战略定位,海信科龙拟将公司中文全称由“海信科龙电器股份有限公司”变更为“海信家电集团股份有限公司”,“科龙”后续将与“容声”“日立”“约克”一样,作为产品品牌使用,不再作为企业商号使用。

  此举在顺德乃至整个家电业界都引发了广泛关注和热议。作为中国白色家电的知名品牌,海信科龙创始于1984年的中国家电之都佛山顺德,其中“容声”“科龙”品牌在国内外影响力极大,一度做到亚洲第一。作为土生土长的知名品牌,顺德人对此情结颇深,而对于海信科龙更名为海信家电也引发当地人是否会“去科龙化”的担忧。

  对此,海信家电集团客户与品牌运营部副总经理尹志新表示,未来公司旗下所有品牌将在海信家电集团旗下协同共进,“科龙”“容声”依然会作为上市公司最重要产品品牌推进。

  容声冰冷国内营销总经理宋家权告诉记者,在今年家电行业增长整体放缓的大背景下,容声作为市场占有率国内第二的品牌,虽然在销售规模上没有大幅增长,但平均单价增幅接近20%,表现出良性的发展态势。

  正是基于这样稳健业绩,尹志新介绍,公司近年来不断加大对“容声”品牌的投入,除了寻找新的品牌代言人外,还将籍成立35周年之际举办一系列大型庆典活动,目的就是为了将容声冰箱做大做强,打造成行业第一品牌。

  而对于同样拥有30多年历史的“科龙”老品牌,海信则计划为此注入年轻活力。尹志新坦言,近年来“科龙”的发展一度面临用户群体老化、品牌老化等问题,今后会努力适应80后、90后年轻消费群体的对消费升级的需求,让“科龙”作为集团的品牌变革的先锋,推动老品牌年轻化。

  事实上,让“科龙”年轻化的探索已初步显现。今年上半年,科龙空调的电商销售额同比增长103%,而行业增幅只有约50%。“今后在一些草根音乐节,cosplay活动都可能会看到科龙品牌的身影。”尹志新透露。

  将举办35周年庆典设立“容声感恩日”

  作为公司更名后的首个重大活动,海信家电集团也宣布将启动容声35周年庆典系列活动,其中的“重头戏”则是发起“10月28日容声感恩日” “海信家电幸福家庭日”活动。

  1984年10月28日,“广东顺德珠江冰箱厂”正式成立并命名为“容声”,海信家电集团将创业之日定为“感恩日”。“感恩日”当天,容声将借助线上线下双线渠道,用心回馈消费者,并组织丰富多彩的感恩活动,拉近与用户的距离。

  与此同时,“海信家电幸福家庭日”活动也将在全国铺开,将有超过1万个家庭与海信家电互动起来。公司预计将通过丰富的家庭关系建设活动、健康管理课程等,年内将在全国80多个城市,组织超过100场活动。

  海信家电集团总裁贾少谦亲自撰写了题为“致敬,35年风雨同舟的家人”的致容声所有用户的一封家书,并通过远程视频现场发布了海信家电集团3.0战略。

  接下来,海信家电将从直达用户的营销模式、借35周年庆典的活动落地、100家用户交互平台建立、员工凝心计划的实施、健康行业生态链的打造、持续温暖人心的产品设计六大路径,推进3.0战略落地。

  “我们计划在全国80多个城市建设100个用户交互平台,主要集中在一二线城市,未来再逐步往三四线城市拓展。”尹志新表示,用户交互平台将通过对现有专卖店进行升级,让消费者不单是前来购买产品,还可以在此享受全方位的海信家电生活体验。

  【图/文】罗湛贤

  【作者】 罗湛贤

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 

分享到:

上一篇: 北大常务副校长高松任华南理工大学校长

下一篇: 深圳计划2020年建成“千园之城”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号