忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

汕头市粤式水晶虾饺首次出口

新闻来源:汕头日报09月13日13:35 点击量: 字号: TT

关键词:汕头,虾饺,出口,新西兰

摘要:汕头盛产南美白对虾,是该市水产加工出口量最大品种对虾产品的原料来源,年出口量2万吨以上。

  近日,经检验检疫合格,汕头1批3600公斤的冷冻虾饺出口新西兰并顺利通关。这是汕头粤式水晶虾饺首次出口,也是该产品首次进入新西兰市场。

  汕头盛产南美白对虾,是该市水产加工出口量最大品种对虾产品的原料来源,年出口量2万吨以上,加工而成的产品形态主要为生虾仁、熟虾仁、面包虾、春卷虾、虾卷、串虾等,输往的国家和地区多达38个。汕头检验检疫部门主动帮扶企业开发新品种,提供企业有关进口国相关质量标准和要求,指导企业加强对原辅料的源头控制,使企业按国内外的相关标准要求建立和运行相适用的质量保证体系。申报出口前,汕头检验检疫部门按新西兰国家的要求,对该批水晶虾饺进行微生物和氯霉素、硝基呋喃代谢物等项目药物残留的检测,确保产品质量安全符合进口国标准要求。

 

分享到:

上一篇: 圆明新园恢复开放 首日超四千游客感受园林胜景

下一篇: 广东今后建道路都要设自行车道 有望能遮风挡雨

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号