忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

因私人纠葛冒名长龙航空空姐发布不当言论,一男子被警方刑拘

新闻来源:澎湃新闻08月19日10:18 点击量: 字号: TT

关键词:长龙,空姐

摘要:31岁的蒋某因私人纠葛,假借浙江长龙航空公司空姐刘某萱的名义,通过境外发帖制造反“一国两制”假象,希望涉事企业将其开除。

  31岁的蒋某因私人纠葛,假借浙江长龙航空公司空姐刘某萱的名义,通过境外发帖制造反“一国两制”假象,希望涉事企业将其开除。结果空姐及航空公司都被推上舆论的风口浪尖。

  8月18日,澎湃新闻从杭州市公安局萧山分局获悉,该局已将蒋某抓获,目前蒋某因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留。

  8月15日,浙江长龙航空公司发表声明称,有别有用心者冒用浙江长龙航空员工刘文萱身份注册推特账户,恶意发布不实言论,对长龙航空造成了负面影响。

  浙江长龙航空有限公司同时发布严正声明,坚决维护祖国统一,坚决反对任何分裂祖国的行为和言论;坚决维护“一国两制”,强烈谴责暴力乱港行为;公司坚决维护公司及员工合法权益,已就此事向当地公安部门报案,后续将通过取证维护公司合法权益,对恶意中伤及别有用心传播虚假信息者,保留追究法律责任的权利。

  杭州市萧山区公安部门在接警后迅速展开调查,8月15日晚公安机关在上海浦东新区某小区内将该人抓获,蒋某对其所作所为供认不讳。

  蒋某向警方交代,因私人纠葛对刘某萱心怀不满,伺机捉弄泄愤。在注意到当下网络热点后,感觉可以利用,为避免事后被追查,经过一番伪装掩饰后导演了其自认为天衣无缝的这出闹剧。原本只是想通过制造的刘某萱反“一国两制”假象,让涉事企业将其开除。但没想到的是,事件在网上迅速发酵,其影响大大超出预料,只是此时已无力左右局势走向。

  蒋某称,事发后虽然一再安慰自己:前期的准备够充分,应该不会被找到。但随着事件影响递增内心的恐惧也同步上升。在被抓获前给家人的留言中,他写下了这样的话:“航空公司官方微博宣布报案后,网上质疑声变成了要求查明背后真凶的呐喊,我越来越不安,我认为只要网警介入想查,最后一定能找到我。”

  目前,蒋某已被警方带回杭州,案件还在进一步调查中。

分享到:

上一篇: 浙江安吉消防员救落水父子遇难,战友:他柜子里全是跌打药

下一篇: 英媒曝无协议脱欧将致物资短缺 英官员予以否认

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号