忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

129家!中国上榜《财富》世界500强公司数首次超过美国

新闻来源:澎湃新闻07月22日15:54 点击量: 字号: TT

关键词:公司,上榜,世界,中国,财富

摘要:7月22日,美国《财富》杂志公布了2019年世界500强排行榜。据财富中文网统计,在世界最大的这500家公司中,有129家来自中国,是历史上首次超过美国(121家)。

 

  7月22日,美国《财富》杂志公布了2019年世界500强排行榜。据财富中文网统计,在世界最大的这500家公司中,有129家来自中国,是历史上首次超过美国(121家)。

  今年上榜500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%;净利润率则达到6.6%,净资产收益率达到12.1%,都超过了去年,这体现了500家最大公司的复苏。

  财富500强前十名的公司分别是:沃尔玛(WALMART)、中国石油化工集团公司(SINOPEC GROUP)、荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)、中国石油天然气集团有限公司(China National Petroleum)、国家电网(State Grid)、沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)、英国国家石油公司(BP)、埃克森美孚(Exxon Mobil)、大众(Volkswagen)、丰田汽车(Toyota Motor)。

  据财富中文网,今年世界500强排行榜一共有25家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜的中国公司有13家,占总数的一半以上。

  这13家首次上榜的中国公司分别是:国家开发银行、中国中车集团、青山控股集团、金川集团、珠海格力电器股份有限公司、安徽海螺集团、华夏保险公司、铜陵有色金属集团、山西焦煤集团、小米集团、海亮集团有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、台塑石化股份有限公司。

  其中,珠海格力电器股份有限公司(第414位)和小米集团(第468位)均为首次上榜,成立9年的小米则是2019年世界500强中最年轻的公司。

分享到:

上一篇: 孙杨回应霍顿无礼行为:你可以不尊重我,但你必须尊重中国

下一篇: A股弱势调整 科创板25家公司首日平均涨幅140%

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号