忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

陕西一高校送学生数千西瓜,省教育厅:只想做安静的吃瓜群众

新闻来源:中国青年报06月15日11:40 点击量: 字号: TT

关键词:西瓜,陕西,高校

摘要:陕西师范大学以宿舍为单位,为18000余名学生免费发放了5000多个西瓜。有学生高呼:“居然体会到了前排吃瓜的快感。”

  6月14日,陕西师范大学为18000余名学生免费发放了5000多个西瓜,这是继白糖、冰糖、菊花茶、酸梅粉之后,学校发放的第五种不同的“防暑降温慰问品”。网友酸了:别人家的大学,与我无瓜。

  6月14日,一群高校学子意外地实现了“吃瓜自由”。虽说天下没有免费的午餐,但却有免费的瓜。陕西师范大学昨天中午以宿舍为单位,为18000余名学生免费发放了5000多个西瓜。有学生高呼:“居然体会到了前排吃瓜的快感。”

  虽然现在正值期末考试和毕业季,但是师大学子们因为这些圆滚滚的西瓜,放下了课业的压力,露出了灿烂的笑容。

  记者了解到,为保证西瓜的口感、甜度和食用安全,最大限度地满足学生们的口味要求,师大学生处在夏季伊始就开始筹措计划,并与学校后勤第一集团赴渭南,到瓜田中现场进行挑选。经过多方比对、多次品鉴,最终选择了各方面都相对优秀的“甜王”品种,确保学生们吃到最新鲜、最可口的西瓜。

  为了能让大家第一时间吃到爽口的西瓜,学生处与后勤第一集团共同组织了西瓜发放工作,师大两校区同时作业,给每个西瓜配备了塑料袋,既方便学生们把西瓜提回宿舍,也方便学生们处理瓜皮,维护校园环境卫生。同时,发放现场有工作人员免费切西瓜,保证每位学生都能吃到可口的西瓜。

  “中秋有月饼,夏天有西瓜,大学四年在师大吃遍了各种美味,即将毕业了,满满的不舍,这些美好的食物就和师大一样,永远是我人生中最宝贵的记忆。”新闻与传播学院2019届毕业生王泽辰即将毕业,现在满满是对学校的不舍。

  记者了解到,本次的西瓜是继白糖、冰糖、菊花茶、酸梅粉之后,师大发放的第五种不同的“防暑降温慰问品”,学校方称,希望学生们能清凉一夏,以饱满的精神面貌迎接毕业、迎接期末。

  在这“大型吃瓜现场”中,还出现了省教育厅的身影:

  网友们也是纷纷羡慕 :

  (原题为:《酸了!高校给学生发5000个西瓜,网友调侃:与我无瓜》) 

分享到:

上一篇: 没有了

下一篇: 飞越疯人院?4精神病患者乔装逃院,其中1人会3国语言

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号