忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

“国酒茅台”将退出历史舞台 售价遭腰斩的国五液还在卖

新闻来源:中国新闻网06月14日14:56 点击量: 字号: TT

关键词:茅台,退出,历史舞台,售价

摘要:6月12日,茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。

  中新网6月13日电 6月12日,茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。

电商平台上的国五液销售截图

  公开资料显示,此前,茅台已经就国酒商标申请坚持了17年,先后发起了9次申请,都被驳回。近年来,贵州茅台虽然没有直接使用“国酒茅台”字样作为产品商标,但却一直以“国酒”身份进行品牌定位和广告宣传。直到去年撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉之后,茅台才开始淡化“国酒”说法,官方微博名称也从“国酒茅台官微”更改为“贵州茅台官微”。

  值得注意的是,2012年,五粮液也曾推出“国字头”白酒“国五液”,欲与当时的“国酒茅台”和国窖1573同台竞争。如今,“国酒茅台”即将退出历史舞台,中新网发现,国五液却仍在售卖,还以广告形式在多个平台上进行推广及招商。然而,当初零售价1800元左右的国五液,却早已跌破千元,目前在京东上有经销商标价895元售卖,价格不及彼时的一半。

  据悉,国五液当时推出后,并没有获得很多来自经销商和消费者的认可,其与五粮液其他产品过度同质化的定价和包装风格、进展缓慢的铺货速度和渠道建设,以及被人质疑带有“山寨”性质的品名,使其在高端酒类市场的发展遇冷,而后也就不了了之。

新闻资讯平台上的国五液广告截图

  去年年底,五粮液再次推出了超高端产品501五粮液,并以限定车间、限定窖池、限定匠人的“三限定”作为新卖点,并表示将在这款产品上着重发力。

  此外,据媒体报道,继茅台集团整合系列酒之后,五粮液集团也向系列酒公司开刀。在董事长李曙光的主导之下,五粮液将原宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司、原宜宾五粮醇品牌营销有限公司、原宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司整合为一家公司,统筹管理五粮液系列酒品牌,还将进一步强化对保健酒公司、仙林果酒公司的统一管理。

  如今,茅台已经准备摘掉“国酒”的帽子,曾经对标“国酒茅台”的国五液却正遭遇卖不动的困境。五粮液将如何处理这款处境尴尬的产品?501五粮液又会否重走国五液的老路?我们将持续关注。

 

分享到:

上一篇: 海口一市民买房遇奇葩证明:结婚证无法证明“老婆是我老婆”

下一篇: 两艘大型油轮在阿曼湾遇袭 现场传出爆炸声

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号