忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

A股市场弱势震荡:沪指勉强收红,北向资金连续8日净流入

新闻来源:澎湃新闻06月13日15:29 点击量: 字号: TT

关键词:市场,流入,资金

摘要:沪深两市总共有78只股票涨幅在9%以上,8只股票跌幅在9%以上。

  A股市场6月13日依旧呈现出调整的态势,两市小幅低开后弱势震荡,临近午市收盘时,市场出现一波拉升,三大指数成功翻红。午后,三大股指依旧维持弱势震荡,至收盘时候涨跌互现。

  至收盘,上证综指涨0.05%,报2910.74点;深证成指跌0.03%,报8951.61点;创业板指涨0.4%,报1479.83点。

  沪深两市总共有78只股票涨幅在9%以上,8只股票跌幅在9%以上。

  北向资金再度呈现尾盘加速流入的情况。Wind动态显示,截至6月13日收盘,北向资金净流入11.71亿元,其中,沪股通净流入12.26亿元,深股通净流出0.55亿元,已是连续8个交易日净流入的态势。

  两市成交额4497亿元,较前一交易日5134亿元大幅减少637亿元。其中,沪市成交1917亿元,比上一交易日的2231亿元减少314亿元,深市成交2580元。

  大批题材股卷土重来提振人气

  在板块上来看,大批题材股表现不俗。

  氢能源概念股临近午盘收盘的时候出现一波快速拉升,鸿达兴业(002002)、科力远(600478)、凯龙股份(002783)等涨停。

  上海日前出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。受该消息刺激,晨鑫科技(002447)、恺英网络(002517)、盛天网络(300494)、电魂网络(603258)等个股涨停。

  受科创板开板消息的影响,券商股表现也不错,华鑫证券(600621)放量大涨,天风证券(601162)、中国银河(601881)等涨势喜人。

  午后受阿里巴巴已经递交香港上市申请消息的影响,阿里巴巴概念股异动,合肥城建(002208)、君正集团(601216)、新华都(002264)、三江购物(601116)等直线拉升。

  而近几日表现较好的农林牧渔、5G概念、有色等出现不同程度的回调。

  短期市场整体环境出现改善

  国泰君安认为,市场出现反弹途中的正常调整,短期市场整体环境出现改善,从周二的普涨,到周三的分化,再到周四的调整,近期市场走势已经趋于平稳,结构性行情可期。因此,把握好近期的市场节奏,逢低进行吸纳,切勿盲目追高,可以关注业绩较好的家电、白酒等消费股,以及芯片、5G等高科技龙头。

  联讯证券指出,大盘成交依旧活跃,北上资金继续净流入,市场结构性机会仍存,建议低仓位投资者可以适当参与,操作上以高抛低吸为宜。

  川财证券指出,下半年来看,面临的宏观环境是增长有压力,信用低位企稳;而财政和货币等政策难驱动A股估值,盈利是下半年市场主线。A股盈利因基数和减税探底回升,而股市资金面仍维持紧平衡,A股整体估值和情绪指标处于中性稍偏低水平,因此下半年A股处于震荡趋势,结构性行情。行业配置上,类滞胀期和去库存周期相对利好消费和成长,同时关注国企改革和科技类主题投资。

分享到:

上一篇: 甘肃酒泉遭沙尘暴袭击,敦煌莫高窟等多景区暂闭

下一篇: 牛津大学一学院授予莫言荣誉院士称号

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号