忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

地球史上最大规模生物灭绝原因被揭开 或因火山喷发

新闻来源:中国新闻网04月18日11:29 点击量: 字号: TT

关键词:喷发,地球,火山,大规模,最大

摘要:据学者们估计,由于六万年间火山喷发,温度上升了10度,海水酸性增加,导致96%的海洋动物、73%的陆地脊椎动物和83%的昆虫已经消失。

  中新网4月18日电 据俄罗斯卫星网报道,Phys.org网站15日发布消息称,辛辛那提大学和中国地质大学的学者们发现,地球有史以来最大规模的生物灭绝是由火山喷发引起的。

    点击进入下一页

      资料图:火山喷发。图片来源:东方IC 

 

  根据这项研究,专家们发现大约2.52亿年前的沉积物中有汞的痕迹,该物质是在煤炭燃烧过程中进入地球大气层的。

  据学者们介绍,火山喷发发生在现在的西伯利亚境内,持续了大约十万年,导致空气被300万立方千米的灰尘污染,地球上的平均温度上升了10度,海水酸性增加。

  学者们估计,由于六万年间发生的这种改变,96%的海洋动物、73%的陆地脊椎动物和83%的昆虫已经消失。 

分享到:

上一篇: 震撼!首艘国产航母第五次海试 大量内部画面公开

下一篇: 印尼大选快速计票显示现任总统佐科寻求连任成功

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号