忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区白沙街:445个微网格“网”出脱贫路

新闻来源:南方+03月27日08:53 点击量: 字号: TT

关键词:网格,白沙,脱贫,蓬江区,扶贫

摘要:蓬江区白沙街坚持抗击疫情不放松、脱贫攻坚不停歇的工作原则,统筹兼顾、精准施策,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”。

  3月26日,记者获悉,自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,蓬江区白沙街始终坚持抗击疫情不放松、脱贫攻坚不停歇的工作原则,统筹兼顾、精准施策,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”。

  白沙街党工委联合江门市应急总队派发3000个口罩给辖区贫困户、残疾人、独居老人等弱势群体。

  白沙街以网格化精细管理体系为载体,用小网格发挥大效能, 形成了联防联控的强大合力。全街43个社区细划分150个网格445个微网格,社区干部、第一书记、网格员通过上门入户、电话、微信等多种方式,全面排查辖区建档立卡贫困户,共摸排走访105户244人,及时掌握精准扶贫人员身体健康和生活需求,并宣传疫情防控知识以及医疗、教育、就业等扶贫政策,切实提升扶贫对象的政策知晓率,提高思想认识,激发扶贫对象的内生动力。

  华园社区给扶贫对象宣传疫情防控知识和扶贫政策。

  华园社区给扶贫对象宣传疫情防控知识和扶贫政策。华园社区给扶贫对象宣传疫情防控知识和扶贫政策。据了解,白沙街党工委联合江门市应急总队,派发3000个口罩给辖区贫困户、残疾人、独居老人等弱势群体。街党工委负责人带队走访慰问29户贫困户,送上300个口罩等防疫物资,切实保障贫困人员的安全与健康。

  同时,各社区党组织充分发挥战斗堡垒作用,加强对辖区贫困户的关爱服务。例如,江华社区党委为孤寡老人房屋进行公益改造,盛华社区党委联系江门广电网络为辖区困难家庭免费赠送电视机并安装广电网络,助力困难学子线上学习。 

分享到:

上一篇: 970万元贷款!鹤山“银税互动”助力企业复工复产

下一篇: 每台最高10万元!鹤山旧楼加装电梯补助来了

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号