忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:清明节前举办鲜花代祭公益活动 每个墓位将敬献菊花3枝

新闻来源:江门台03月26日16:38 点击量: 字号: TT

关键词:敬献,鲜花,清明节,举办,公益活动

摘要:记者今天从市民政局获悉,为满足广大群众清明节祭祀祖先的愿望,我市在清明节前将举办鲜花代祭公益活动,每个墓位将敬献菊花3枝。

  江门市日前发布通告,在新冠肺炎疫情期间,全市暂停清明祭扫活动。记者今天从市民政局获悉,为满足广大群众清明节祭祀祖先的愿望,我市在清明节前将举办鲜花代祭公益活动,每个墓位将敬献菊花3枝。

  记者了解到,在疫情防控期间,全市殡仪馆、公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构暂停现场祭扫活动,并全面实施封闭式管理;暂停举办集体公祭、骨灰海葬、骨灰树葬等人群聚集的祭扫活动;暂停举行宗族性、聚集性的祭扫活动。对公墓和殡仪馆等殡葬服务机构以外的祭扫活动,也要严格管控。

  江门市民政局副局黄海见说:“宗祠拜祭活动也是不允许的,另外在个别祭扫活动上,人数上也有限制,各市、区根据实际情况限定,有的限制5人以下,有的限制10人以下。”

  另据了解,清明节前,全市公墓和殡仪馆等殡葬机构将开展一场以“文明追思念亲人 五邑同心战疫情”为主题的清明鲜花代祭公益活动。其中,工作人员届时将向江门长青墓园1.5万多个墓位,每个墓位敬献菊花3枝,2个壁葬区各敬献5个大鲜花篮,绿色殡葬纪念墙前、公益树(花)葬区前分别敬献6个大鲜花篮;同时,龙泉区喷水池放莲花灯,骨灰寄存楼前长廊敬献60个大鲜花篮,并对全墓园区树木系上代表思念的黄丝带。

  今年清明节期间,市民政局倡议市民利用居家追思、网络祭扫、书写寄语等方式祭祀先人,市民还可通过“粤省事”的“云祭扫”小程序进行网络祭扫。

  (江门台记者黄伟新 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市科技局出台帮扶措施 支持科技企业复工复产

下一篇: 闲置厂房变身垃圾场 业主有苦说不出

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号