忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门打造工程建设项目审批“高速公路” 压缩项目审批时间

新闻来源:江门台08月20日15:03 点击量: 字号: TT

关键词:审批,工程,建设项目

摘要:全市政府投资项目的审批时间压缩在90个工作日内,社会投资项目的审批时间压缩在55个工作日内,工业园区带方案出让地项目和室内装饰装修项目审批时间控制在30个工作日内。

  市住建局今天举办全市工程建设项目审批制度改革工作业务培训班,记者从中了解到,我市目前正在打造工程建设项目审批“高速公路”,把政府投资项目的审批时间压缩在90个工作日内,社会投资项目的审批时间压缩在55个工作日内。

  培训班上,市住建局工作人员解读了近日印发的《江门市工程建设项目审批制度改革实施方案》的有关内容,主要是对审批事项建立“清单制”管理模式,明确各项审批事项的适用范围、前置条件,并实行动态管理,实施审批事项分类改革,打造工程建设项目审批“高速公路”。

  据悉,《方案》对房屋建筑、市政基础设施和一般水利设施工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革。《方案》提出,全市政府投资项目的审批时间压缩在90个工作日内,社会投资项目的审批时间压缩在55个工作日内,工业园区带方案出让地项目和室内装饰装修项目审批时间控制在30个工作日内。《方案》还推行投资项目承诺制,力争投资5亿元以上工业投资项目实行承诺制,政府投资项目全面推进承诺制,全面落实“容缺办理”机制。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 老妇人多次顺手牵羊偷东西 被监控拍到还不承认

下一篇: 重磅!江海区2019年公办小学户籍新生招生地段安排出炉

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号