忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

小偷盗走我市亮化工程电缆 盗销团伙被江海警方一窝端

新闻来源:江门台08月19日10:58 点击量: 字号: TT

关键词:电缆,江海,警方,盗走,亮化

摘要:近日,江海警方快速破案,全链条打掉一个盗销电缆团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,追回被盗电缆铜芯770公斤。

  近日,江海警方快速破案,全链条打掉一个盗销电缆团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,追回被盗电缆铜芯770公斤。

  8月6日,事主方某向江海区滘北派出所报案,称用于演艺中心路段亮化工程的电缆被盗走,民警赶到江海二路演艺中心附近,发现电缆被盗走542米,价值约8万元。次日,江海警方再次接报电缆被盗案件,民警调查发现,这两宗案竟然与8月5日的另一宗电缆偷盗案的作案手法几乎一样,应该为同一伙盗贼所为。

  8月7日,警方排查出4名嫌疑人,并掌握到嫌疑人的落脚点。8日晚,民警同步行动,在江海区某广场抓获盗窃犯罪嫌疑人莫某,在外海光博会附近以及某酒吧抓获童某、江某和杨某。

  经审讯,4名犯罪嫌疑人交代了今年以来时分时合,多次在江海区盗窃电缆的犯罪事实,还供述了将赃物卖到麻园一废品回购店。当晚,民警赶到该废品回收店,抓获销赃嫌疑人谭某,现场查获被盗电缆铜芯770公斤。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (江门台记者李勇、通讯员高园报道)

分享到:

上一篇: 首届广东省科技考古夏令营在江门举行

下一篇: 市委整改落实办公室召开工作会议 林应武强调:从高从严从实从细从深抓好巡视整改工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号