忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市中心医院附近小巷流动摊贩多 食品卫生令人堪忧

新闻来源:江门台06月15日17:32 点击量: 字号: TT

关键词:小巷,摊贩,中心医院,流动

摘要:市民向记者报料称,在江门市中心医院旁边的一条小巷子里,聚集了众多无证小商贩摆摊售卖各类食品,不仅卫生状况堪忧,还影响了交通。

  医院周边一般人流、车流都比较多,如果再有一些流动小商贩出现,附近的交通状况就更糟糕了。近日,有市民向记者报料称,在江门市中心医院旁边的一条小巷子里,聚集了众多无证小商贩摆摊售卖各类食品,不仅卫生状况堪忧,还影响了交通,记者去现场进行了暗访。

  市民报料的这条小巷就在江门市中心医院旁边,长约1公里,宽约5、6米,其中无证小贩较集中的路段大约有100米,小巷一侧是医院的围墙,另一侧是商铺。记者看到,这些无证商贩大多占据小巷的有利位置,售卖水果、肉菜、烤红薯、衣服鞋帽等等。记者暗访了一名卖水果的男商贩,问他怕不怕城管人员过来查?男商贩说,自己在这里不固定位置卖水果,怕城管人员,但不怕交警。记者又问,城管人员来了怎么办?他回答:走呀。

  记者注意到,这条小巷有好几档小商贩售卖生鸡等家禽,档主现场活宰家禽,内脏随意放在地上或台面上,鸡毛、血迹满地,苍蝇乱飞,卫生状况堪忧。记者问其中一名女商贩,有阳春鸡卖吗?她说,笼子上边是阳春鸡,下边是清远鸡。记者又问是否现场宰杀?对方肯定回答:是的。

  在其中一个商铺门口,一名女摊贩在售卖核桃,记者目测,核桃摊贩与宰鸡摊贩仅距离不到10米远,而女摊贩的一句话也让记者大吃一惊。她说:“剥了壳的样板核桃就不要买了,有些病人打针,手发黄,摸过核桃肉,可能会吃到细菌,剥了壳的核桃是样板,给人家看的。”

  这里除了环境卫生堪忧之外,交通出行也是一个问题。因为商贩们占道经营,令原本就不宽的小巷子更加狭窄,人来车往,小巷很容易堵塞。周边居民希望有关部门能加强管理疏导,还路于民。

(江门台记者报道。)

分享到:

上一篇: 高考结束整形需求增多 专家提醒爱美要理性

下一篇: 全市民政系统开展“扫黑除恶净环境 民政为民暖民心”主题宣传活动

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号