忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区“文体超市”启动 今年提供200多场公共文化活动

新闻来源:江门台06月15日15:42 点击量: 字号: TT

关键词:文体,江海区,超市,公共

摘要:今年将有200多场公共文化活动项目覆盖到江海区各条村、各个社区,让广大群众充分享受文化熏陶,增强群众的幸福感和获得感。

  今天上午,江海区举行“文体超市”启动仪式暨供需见面会,今年将有200多场公共文化活动项目覆盖到全区各条村、各个社区,让广大群众充分享受文化熏陶,增强群众的幸福感和获得感。

  据介绍,“文体超市”项目是把江海区各街道、各领域资源联动起来,集合江海区文化馆、各图书馆、艺术院团和各类社会文化组织的优秀文化资源,包含送演出、送讲座、送电影、送培训、送活动、送门票、送器材、送图书、送策划、送创作等10个大项目,几乎涵盖了大部分政府性公益文化服务采购所有内容。其中的44个子项目,不仅有区内文艺团队提供服务,一些商业机构也将参与进来,各团队将展示自己的“独门绝技”,各项公共文体服务项目将被聚集到市民面前,由市民随意根据需求“点单”。

  江海区宣传部副部长罗广鹏说:“我们这个‘文体超市’就是由政府购买服务,市民‘点单’,然后免费服务送到群众的身边,去提供表演。今天的供需见面会上,已经有200多场文体服务被群众‘点单’,我们下一步将根据‘点单’的任务情况,把演出服务送到群众的身边。”

  江海区“文体超市”办公室主任邱菁萍表示,“我们要求要统一服务规范、统一人员队伍、统一资源调配,用这‘三统一’来达到‘文体超市’服务规范化、标准化,增强人民群众的幸福感和获得感。”

  据了解,“文体超市”的推出,将推动江海区文体建设水平迈上新高度,打通江海区公共文体服务的“最后一公里”。

  市民陈先生说:“我们物质生活水平提高了,享受好了,但文化欠缺,有这样的‘文体超市’一起分享,将我们的文化水平提高了,我觉得非常好。”

  市民李小姐说:“有好多的演出、表演、电影实实在在去到群众身边,去到基层里,能提高群众的文化和娱乐水平。”

  在“文体超市”启动仪式上,还对获得2018年江海区陈少白文学艺术奖群众文化先进集体奖、先进个人奖、演出奖以及入选奖进行了颁奖,并颁发了江海区文化馆总分馆牌匾。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 《无火厨房》节目现场互动 市民与主持人比拼厨艺

下一篇: 蓬江法院集中宣判3宗“套路贷”案件 被告人最高获刑13年罚80万元

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号