忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中国女排0-3憾负美国队 2胜1负江门站夺冠

新闻来源:江门台06月13日22:15 点击量: 字号: TT

关键词:美国队,中国队,江门

摘要:美土中3强均为2胜1负,中国队凭局分优势力压同获6分的美国在江门站问鼎,美国队屈居次席。

  世界女排联赛江门站收官战今晚进行,中国女排对阵卫冕冠军美国队,经过3局激战,中国女排0-3憾负,止步预赛9连胜,三局比分为17-25、22-25和21-25。美土中3强均为2胜1负,中国队凭局分优势力压同获6分的美国在江门站问鼎,美国队屈居次席。

  中国女排首发阵容十分强大,由朱婷和张常宁两大核心搭档主攻,副攻则由胡铭媛、颜妮担任,配合接应龚翔宇、二传丁霞和自由人林莉。

  本场比赛美国队打得十分主动,开场就采取快攻战术,并压制住朱婷的4号位,导致中国队无法发动有效进攻。而中国队拦防和后排防守出现较大漏洞,被美国队锁死斜线,以17比25先失一局。

  第二局开局美国队战术执行十分坚定,中国队的二传无法为朱婷制造有效的进攻机会,郎平指导果断将朱婷换至后排,由张常宁负责主攻。9-8,中国队首次实现反超。但美国队主攻、副攻、接应多个位置皆可采取强攻,迫使中国队在11-12时换上最强副攻袁心玥。三大核心“朱袁张”首次集结,点燃了全场观众的热情。袁心玥201cm的身高优势补上了中国队拦网的漏洞,并与朱婷形成双进攻位的配合,但仍未能挽回局势,中国队以22-25再失一局。

  第三局两队打得十分胶着,比分交替上升。袁心玥在2号位、3号位均有不错的表现,朱婷的4号位强攻也渐入佳境。但中国队后排防守持续低迷,美国队的底线进攻依旧强势。最终,中国队以21-25输掉第三局。

  “朱袁张”组合获得全场得分的前三位,其中朱婷拿下13分,张常宁贡献8分,袁心玥得到6分。

  在赛后发布会上,中国女排主教练郎平首先恭喜了美国队。她表示中国队今天的强攻非常被动,在对方发球没有起色时也没有抓住机会,在网上也显得没有办法。这场比赛对于队员来说是一个很好的锻炼机会,能够看到自身的不足,希望在今后的比赛和训练中能有所提高。

  美国队主教练表示:中国队从教练组到队员都是世界顶级的,能奉献一场高水准的比赛是我们的荣幸。接下来我们会好好准备第五周的比赛。

  中国队队长朱婷向球迷们表达了感谢,并表示今后会打出更多的好球,奉献更多精彩的比赛来回报球迷。

  土耳其女排3-2逆转战胜波兰女排

  今天下午的比赛同样精彩。土耳其女排在0-2的逆境中奋起反击,在攻防上均有加强,并接连打出多记ACE球,最终以3-2的大比分逆转战胜波兰女排。

  土耳其队主教练乔瓦尼·古德蒂在赛后发布会上表示:“前两局波兰队表现非常出色,看得出做了充足的准备。前两局我们没能很好地应对波兰队的发球,第三局进行了人员调整,队员也很好地适应了新的策略,值得肯定。”

  波兰队的主教练Nawrocki Jacek则表示:“我们前两局打得不错,但随后失误开始增多。土耳其队是非常优秀的球队,我们今天向对手学习到了很多。”

江门台记者刘雅 图片拍摄谭少宁

编辑朱树慧

分享到:

上一篇: 我市召开市委常委会(扩大)会议,谋划好推进好主题教育各项工作!

下一篇: 夏天来了 太阳镜如何选?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号