忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江一女子工作时意外怀孕 工资至今未结清

新闻来源:江门台04月17日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:张女士,工资,怀孕,结清

摘要:市民张女士去年在蓬江区一家咖啡店工作,但只做了几个月就因为怀孕很少上班。现在,张女士已经离职很长一段时间,但有关报酬却还难以结清。

  市民张女士去年在蓬江区一家咖啡店工作,但只做了几个月就因为怀孕很少上班。现在,张女士已经离职很长一段时间,但有关报酬却还难以结清。

  张女士是去年5月入职咖啡店做洗碗工的,工作期间,因为常常不舒服,她就去医院检查,结果查出自己怀孕了。张女士说:“店长看我经常呕吐,说如果感觉不舒服可以回家休息。”

  去年8月24日,张女士断断续续地上了几天班后,就再没回过店里。由于张女士没有请假,也没有辞职,因此店长多次要求她上班,并催促她回去领之前的工资和签劳动合同、办理社保,可都被张女士以身体不适为由拒绝了。最后,咖啡店通过网上转账将8-9月的工资发放给张女士,之后没再发过工资给她。

  张女士的老公何先生说:“咖啡店这是属于解雇她还是让她放假呢?如果算放假,就肯定要给她发工资,比如上班时间是每天200元,休产假期间每天给100元也很应该呀。”

  为此,张女士在今年1月向劳动部门提出劳动仲裁。仲裁结果确定了双方在2018年8月23日解除劳动关系,咖啡店需在今年4月15日前支付张女士在职期间的劳动报酬、经济补偿及赔偿金等共5500多元。可现在期限已经过了,张女士还未收到钱。

  何先生说:“有员工说咖啡店将被转让出去,我们担心他们跑路,不给我们这笔钱。”

  随后,记者陪同张女士夫妇来到这家咖啡店,店里只有这位姓陈的店长上班。对于至今仍未结清张女士的报酬,陈先生解释,由于店铺经营不善、长期亏损,目前已经处于半结业状态。

  陈先生说:“我也不是成心要拖欠,老板有钱发下来,我才能给她(张女士),我自己也是打工的,工资都不够用,我怎么能给她这笔钱?我最近一次和老板沟通,他的意思就是,要么等卖掉这里的东西再给她钱,要么就是分期支付。”

  双方沟通后,张女士夫妇对咖啡店的现状表示理解,不过他们提出,如果陈先生所说的两种方案都不能落实,也没有执行期限,难道要他们无限期等下去?陈先生表示会再联系一下老板,两三天内给答复。

  张女士表示,如果咖啡店不能尽快给出妥善的处理方案,她将会通过法院申请强制执行。

  (江门台记者林筱岚 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市政府召开常务会议:加大力度抓好扫黑除恶专项斗争

下一篇: 20天男婴拍艺术照后患上肺炎 病危通知吓坏全家

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号