忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一酒吧突然倒闭 员工讨薪遇身份难题

新闻来源:江门台04月17日15:51 点击量: 字号: TT

关键词:酒吧,员工,倒闭,蓬江区

摘要:近日,有一些市民向记者反映,他们一年前就职于蓬江区港口二路潮连桥脚某酒吧,但酒吧今年2月突然倒闭,他们的工资也没了着落。而更让人愤怒的是,酒吧还竟然不承认他们是该公司员工。

 

  辛辛苦苦工作,没想到竟然拿不到自己应有的工资,这种事情放谁身上都是非常难过的。近日,有一些市民向记者反映,他们一年前就职于蓬江区港口二路潮连桥脚某酒吧,但酒吧今年2月突然倒闭,他们的工资也没了着落。而更让人愤怒的是,酒吧还竟然不承认他们是该公司员工。

  今年2月28日,该酒吧员工接到内部通知,说3月1日开始就不用来上班了,大家一时间都不知道发生了什么事。直到他们追讨工资才发现,酒吧已经倒闭了。

  酒吧原工作人员贾先生说:“之前已经拖了我们1个月的工资了,原本以为第二个月会发,然而第二个月也没发。酒吧已经连续拖欠了我两个月的工资,大概有五六十个人都被拖欠了工作,合计71万元左右。”

  酒吧原工作人员庞先生说:“我是看着它从开业到倒闭的,在酒吧工作有一年多一点了,老板每个月都会收取我1000元的押金,总共也有13000元。”

  大家本来以为找酒吧负责人到劳动部门协商就能追讨薪资,但是事情却没有那么简单。

  酒吧原工作人员向先生说:“我们50多个人去申请结清拖欠工资,公司跟其中十几个人出来和解了,老板只承认一部分员工是在他那儿上班的。”

  这些员工表示,酒吧只承认服务员和保洁员是公司员工,其它营销部、接待部等部门的员工都不算。

  庞先生说:“我每个月的工资单上面是没有公司盖章的,只是发个工资条,有时候连工资条都没有,然后劳动仲裁的时候老板说,只要是公司盖章的他才承认,没有盖章的他都不认。”

  原工作人员刘先生说:“拖欠我的工资加起来有四万元左右,签了合同,合同只有一份,在他那里压着,没有给我们。”

  向先生说:“我们赚的钱都是要养家糊口的,大家现在就等这家公司把我们的血汗钱拿回来。”

  据了解,目前,大家已向劳动部门反映情况,同时也申请了劳动仲裁。蓬江区劳动人事争议仲裁员李国鹏表示,从立案之日起45日内会办结此案,现在已经开完庭,在出裁决书的阶段,差不多要出最后结果了。

  李国鹏提醒说,市民在和用人单位确定劳动关系后,应通过签订劳动合同等法律方式,保障自身权益,“双方建立劳动关系后,都应该按国家规定,签订劳动合同以及参加社会保险,确保自己的合法权益不受侵害”。

  (江门台记者李子君 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 全国肿瘤防治宣传周:科学抗癌 预防先行

下一篇: 江海区一市民家中遭水浸损失惨重 物管只赔300元?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号