忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区一市民家中遭水浸损失惨重 物管只赔300元?

新闻来源:江门台04月17日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:何先生,损失惨重,江海区,水浸

摘要:今年年初,市民何先生回老家过年,回来却发现家里被淹了。究竟是怎么回事呢?

  

  家里如果出现水管堵塞、水管爆裂都会让人十分“头痛”,一不留意,分分钟水浸,市民何先生就遇到这样的事。今年年初,市民何先生回老家过年,回来却发现家里被淹了。究竟是怎么回事呢?

  何先生家住江海区海伦湾2楼某单位,农历春节前,他带着家人一起回老家云浮过年。可大年初七一大早,物管打来的电话让他原本愉快的心情顿时消失了。物管称,何先生的家里可能遭水浸了,要其尽快回家清理,全屋子都是水。

  这次水浸,导致何先生家里损失惨重。何先生说:“水好像是从水泥地板上渗进来的,地面明水就没有。家私损坏得很厉害,你看很多家具都爆裂了,柜脚全部发霉、发黑,墙壁上也是到处都发霉。现在我要找人批灰,家私要重新做过,整个工程起码要2万元左右。扇灰不可能只让人弄地脚,全部墙体都要重新做过,否则色泽不一样的。”

  何先生怀疑,家里水浸是公用管道堵塞所致,物管应当承担部分责任,然而物管却让他起诉楼上用户。“物管只是说给我补两个月管理费,我差你那300块钱管理费吗?”何先生气愤地说。

  记者来到该小区物业服务中心,负责人表示不方便接受采访,说道:“我们公司有规定的,你不要为难我们,这个问题肯定会解决的。”

  该负责人没有给出说法,就离开了。随后记者又和前台工作人员交涉了约30分钟,仍然没有其他负责人出面协商。考虑到对方可能有所顾忌,记者决定在外等候,由何先生单独与项目负责人沟通,约10分钟,何先生从物管中心出来了。

  何先生说:“他们表示星期一会给我一个满意的答复,但仍然建议我起诉楼上住户。”

  对此,律师陈莹建议,何先生应该先请专业人员检测出房屋遭水浸和水管堵塞的原因,然后确定责任人员,“以检验报告对相关责任人员提出诉讼,这会是一个比较合理的模式”。

  (江门台记者黄福英 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 蓬江区一酒吧突然倒闭 员工讨薪遇身份难题

下一篇: 江门一男子珠海驾车走错路竟被拘留20天?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号