忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

奔驰女车主哭诉事件引热议 江门车商大都也收“金融服务费”

新闻来源:江门台04月16日16:11 点击量: 字号: TT

关键词:服务费,金融,奔驰,车主,哭诉

摘要:这笔“金融服务费”到底是什么?在4S店办理贷款都需要交纳这笔费用吗?对此,记者今日致电了我市几家不同品牌的4S店。

  近日,一名女子在西安的奔驰4S店坐在奔驰车上哭诉维权的视频,引发舆论广泛关注,随着双方谈话内容的曝光,这家奔驰销售店在销售时收取高昂的金融服务费等行为也浮出水面。

  女车主在被曝光的录音中提出了八项诉求,其中的焦点集中在她本可以全额购车,但在4S店的各种“引诱”下,最终选择使用奔驰金融。她付完首付款后,还被迫缴纳1.5万多元的“金融服务费”,才为她办理后续业务。而这笔费用是转至一个私人账户,没有开发票。今天(16日),记者采访了一些市民,他们表示,自己也曾贷款买车,但不知道会被收取所谓的“金融服务费”。

  市民胡女士说:“我之前买车也是贷款的,但是销售并没有跟我说要收取金融服务费,只是跟我说贷款买车划算些,没有利息、零利率,后来想想中间肯定是有猫腻的。”

  市民郑女士说:“隐瞒消费者就是不对的,起码你要跟我说清楚有哪些项目要额外收费,我能接受这个价格,那我就会去购买。”

  市民曾先生说:“我觉得首先是对消费者不公平,第二就是这家4s店有偷税漏税的嫌疑。”

  我市多家4S店表示会收取“金融服务费”

  这笔“金融服务费”到底是什么?在4S店办理贷款都需要交纳这笔费用吗?对此,记者今日致电了我市几家不同品牌的4S店。

  某知名德系品牌4S店客服人员在电话中表示,这个金融服务费是要收取的,服务项目主要包含帮助客户办理贷款咨询、申请手续、跟进及反馈审批进度,还有贷款期间相关手续的办理及咨询等。

  某知名日系品牌4S店客服人员在电话中说:“我们收取的是协助办理贷款服务费,费用要看你需要协助办理哪些手续,因为贷款需要很多不同的手续,最高收费大概就是2000元左右。”

  某知名美系品牌4S店客服人员说:“因为涉及到我们帮你办理贷款,这需要收取服务费,大概就两三千元左右。”

  据悉,对于奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,银保监会目前已要求北京银保监局开展调查,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护消费者的合法权益。

  (江门台记者黄嘉颖 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门新手妈妈通乳出现问题 索赔无法达成一致

下一篇: 开平举行农村人居环境整治春季大行动推进会 刘毅提出:扎实推进整治见实效

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号