忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市人大常委会就贯彻实施残疾人保障法开展执法检查

新闻来源:江门台04月16日15:59 点击量: 字号: TT

关键词:残疾人,保障,人大常委会,贯彻实施

摘要:今天(16日),市人大常委会就我市贯彻实施《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》的情况开展执法检查。

  今天(16日),市人大常委会就我市贯彻实施《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》的情况开展执法检查。

  当天,市人大常委会首先听取市政府及有关部门的工作汇报,随后来到市特殊儿童康复教育中心、市启智学校、市儿童福利院开展检查。市人大常委会指出,市委、市政府在贯彻实施《残疾人保障法》方面做了大量的工作,残疾人整体生活状况明显改善,平等参与社会的环境进一步优化。同时,要求市政府进一步加大财政资金投入力度,完善残疾人社会保障体系和服务体系,提升残疾人在社会保障、康复、教育、就业、文体、维权等各方面权益保障。

  据介绍,2018年以来,我市深入贯彻实施《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》,持续改善残疾人基本民生,对符合城乡最低生活保障的残疾人及残疾人家庭实行应保尽保,去年累计发放困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴资金约1.04亿元;为残疾人提供各类康复服务1.16万例(人次),康复服务率达85%;此外建成95个社区康复中心,为2400名有需求并符合条件的残疾人提供托养服务。我市还加快发展残疾人辅助性就业和多种形式就业,去年征收残疾人保障金1.62亿元,确保重点帮扶对象稳定脱贫;全面提升了残疾人基本公共服务水平,并完善共融共建共享的文化惠残、志愿助残服务体系。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 开平举行农村人居环境整治春季大行动推进会 刘毅提出:扎实推进整治见实效

下一篇: 江门部署开展消防安全执法检查专项行动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号