忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一人行道石墩被破坏 常有车主占道停车

新闻来源:江门台02月21日15:20 点击量: 字号: TT

关键词:人行道,发展,停车,石墩

摘要:最近,有市民反映,每到晚上,蓬江区天福路转入发展大道的转角位处,常常停满车辆,而这里原本是人行道。

   

  最近,有市民反映,每到晚上,蓬江区天福路转入发展大道的转角位处,常常停满车辆,而这里原本是人行道。

  2月20日晚8点半左右,记者来到蓬江区天福路转发展大道一带,发现原本的人行道石墩已损坏了一个,被人移至树下。许多小车开上了人行道,行人纷纷避让,而这种情况已经持续了一段时间。

  市民莫先生说:“平时有空会经常到发展大道这边散步,以前很少看到有车会停到发展大道两旁的人行道上,但现在,这些车就将天福路这一带的人行道停满了,然后又停到了发展大道上,严重影响行人出行。”

  记者观察发现,晚上不少周边住户都会出来散步,或骑行健身,人行道原本是行人专属的。而如今,小车“上道”,慢行跟在行人身后,然后“倒车入库”,停入黄花风铃木之间。整条人行道,就这样被车身占了一大半。他们为何要将车辆停在这里呢?

  一名车主告诉记者,自己就住在附近,只是暂时将车停在这里,过会就开走。

  不少行人表示,这样停车不仅不合规,而且还很危险。市民林女士说:“我觉得人行道本身就是行人专用的,如果被车辆占用了,行走的空间就变小了,实在不应该。正如机动车道如果被行人占用,行车也会变得不安全。”

  交警部门明确表示,如此行为,涉嫌违法停车,车主很可能会面临相应的处罚。城管部门也表示将对此现象加强管理。

  蓬江城管部门工作人员在电话中回复记者,如果反映的情况属实,并且那些损坏的市政设施属于管辖范围,将尽快修复人行道上的石墩。下一步会和交警部门加强沟通,联合执法,保障行人出行权益。

  (江门台记者曾莉媛 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 节后出游价格普降 踏春赏花正当时

下一篇: 鹤山花炮庙会:近万人参观延续300多年的客家民俗

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号