忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

下水道堵塞解决 业主安心过新年

新闻来源:江门台02月14日19:53 点击量: 字号: TT

关键词:业主,解决,下水道,堵塞,张女士

摘要:前段时间我们报道过,江海区天鹅湾小区的张女士家里因为下水道堵塞,导致污水和垃圾从下水道涌进家里,厨房一片狼藉。

  前段时间我们报道过,江海区天鹅湾小区的张女士家里因为下水道堵塞,导致污水和垃圾从下水道涌进家里,厨房一片狼藉。小区物管人员只好找师傅锯断污水管道,暂时把污水全部排到绿化带里面的大坑。最终问题怎样解决呢? 

  江海区天鹅湾小区物管人员 阿敏:启动这房屋维修基金是有规定的,要这一栋的三分之二以上的业主签名同意,才启动得了。

  张女士:你们都不去跟进,这么长的时间,都十几天了,老是一个签名就绊倒你们。

  上次调解,物管工作人员答应尽快找业主签名,张女士也表示会配合物管的工作,帮忙联系其他几户未签名的业主。如今近一个月过去了,张女士居住的这栋楼的下水道问题解决了吗?发言人敬叔继续去跟进。

  张女士:有几家没有签名的嘛,我找他们签名,他们说这里堵塞因为设计不合理,所以人家不签名。后来我找他们沟通,他们也没说什么,后来就这样不了了之了。接着就有人来搞管。

  张女士说,她的邻居101号房同样发生了水浸。在张女士和邻居的要求下,物管表示终于着手解决问题。

  发言人 敬叔:是什么时候搞好的?

  张女士: 就是前天邻居水浸,后来物管就找人来搞,就两三天时间就搞定了。

  发言人 敬叔:看看采取什么措施搞的?

  张女士:现在就是两栋楼接了一条管,我自己另外搞了一个分岔头接了一条管,另外出钱的。下水接到绿化带那边,两户一起解决了。

  发言人 敬叔 :那现在情况怎样?

  张女士:现在暂时没堵,刚刚才搞好,再堵就麻烦了。(敬叔:现在用起来比较方便啦。)对啊。(跟班记者:那你自己接的这一段花了多少钱?)1300块,等于我自己加了一个分岔口,把上面的封起来,我自己接一条管排水。(敬叔:从根本性解决这个问题,那就好。)如果没有你们可能也没那么快,因为事情已经拖了那么长时间了。(敬叔:不是,你也是很积极地协助物管,这也是一个原因。)

  张女士说,业主和物管之间的沟通很重要,互相谅解,积极配合,才解决问题。

  发言人 敬叔 :这就是一人退一步,海阔天空,所以这个事情解决得比较好。祝你新春快乐,高高兴兴过个好年。

  张女士: 谢谢你们。

分享到:

上一篇: 台山部署开展扫黑除恶专项斗争

下一篇: 热心企业义工队 爱心服务展风采

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号