忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“全国压岁钱地图”出炉 广东成一股清流 你今年要派多少利是钱?

新闻来源:江门台02月14日16:00 点击量: 字号: TT

关键词:利是,压岁钱,广东

摘要:近日,某APP根据其记账数据,公布了一份有趣的全国压岁钱行情地图,其中福建、浙江、北京成为压岁钱支出水平最高的地区,而广东在压岁钱红包界则成为一股清流。

  戊戌狗年的年味越来越浓,很多中国年的习俗也将接踵而至。按照习俗,春节期间,长辈们或已婚人士要向小孩、晚辈派利是,寓意利利是是、身体安康。今年,你准备给孩子包多少压岁钱呢?

  近日,某APP根据其记账数据,公布了一份有趣的全国压岁钱行情地图,其中福建、浙江、北京成为压岁钱支出水平最高的地区,而广东在压岁钱红包界则成为一股清流。

  这份“压岁钱地图”显示,华中、华北以及西南省区,平均单个利是支出,大致为300元到800元之间。华东、华南省份相对高些,利是钱支出水平最高的是福建省,平均单个利是高达3500元,而广东平均单个利是钱为50元,两者相差竟然是70倍。

  记者就此采访了一些市民。市民表示,春节派利是一般为10元、20元或50元、100元一封。

  梁女士认为,广东人过年派利是风气不错,过年大家图个气氛,打工的一个月才几千元,如果出手就几千元,那过年就变得很大压力。

  于先生说,他一般派50元、20元一封利是,最大封200元,广东相对务实,大家意思一下就可以了。

  就“收利是钱”这个话题,记者也采访到一些未婚青年和小学生。

  市民陈先生说:“收到的最大一封利是是1000元港币。其它利是一般20元左右,老人家喜欢意头,给一元、五元,外省可能会多一点。广东的习俗图个意头,利利是是。”

  严同学说,如果很熟的话,对方会给自己1000元利是,如果不太熟的话一般给两三百元。

  陈同学表示,去年他收到最大封的是100元,最小的是5元。而陆同学则告诉记者,去年总共收了2000多元利是钱,全部充公给妈妈了。

  马女士是外省人,春节派红包比较豪爽,不过她也表示,利是钱仅仅表示心意,不能以钱多钱少做衡量。“在老家一般500元一个,最大就是1000元。其实利是钱多少无所谓,主要是代表长辈的心愿,在于祝愿的意义,没有多少之分。”

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 女帮办新春送温暖 小女孩小哲马上可以“挺直”腰杆了

下一篇: 江门民警叶志恒因公殉职 疲劳过度倒下后已昏迷23个月

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号