忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

1012热点点击

新闻来源:江门台10月12日20:31 点击量: 字号: TT

关键词:热点点击

摘要:河南:投资3.5亿景区鲜有问津;天津:高档小区惊现“假捐衣箱”;宁波:狗吠引发惨案

  河南:投资3.5亿景区鲜有问津

  有媒体报道,“十一”黄金周期间,河南伊川4A级景区二程文化园门票仅收1元,却鲜有人问津。对一个投资3.5亿元、建筑面积达到300多亩的景区来说,国庆期间却没多少游客,这还是在当地正举办河洛文化节,并且门票只收1元的情况下。如果没有文化节的助推,或者说门票恢复为原价60元一张,情况又会怎样?一些游客的直言不讳可谓切中了要害——“不是历史遗迹”“高度雷同”“缺乏内涵”……这其实向地方政府以及一些意欲进军旅游业的社会资本敲响了警钟。我们常说旅游升级换代,如今人们在旅游选择上更加偏向于追求自然,没有给这样的人造景点,尤其是简单粗暴“复制”堆砌土石砖木的伪古董预留空间。

  天津:高档小区惊现“假捐衣箱”

  天津警方近日通报称,有两名犯罪嫌疑人自行购买了二手衣物捐赠投放箱,将其放在高档小区中,再将回收的衣物以废旧布料的形式变卖。此后,犯罪嫌疑人还曾盗窃其他衣物捐赠投放箱内的衣物变卖牟利。据调查,网上有不少商家公开售卖二手衣物捐赠投放箱,售卖时不需要买家出示资质证明。在一个讲究利益变现的时代里,一些人的“小聪明”总是超乎我们的想象。依托“假捐衣箱”行骗,成本投入低、收益却不菲。当“假捐衣箱”成为一种“生财之道”,试图“捞一笔”的投机者就会想方设法“钻空子”。这一现象,也折射出慈善公益事业在制度化、规范化上的短板与不足。只有扎紧制度的篱笆,减少一些漏洞,这些投机者才会少一些可乘之机。

  宁波:狗吠引发惨案

  浙江宁波市近日发生一起故意杀人案。犯罪嫌疑人王某某因邻居家养的狗常吠影响其睡眠,多次交涉未果,心存怨恨。当日王某某因为狗吠再次上门与邻居交涉,未果后回家取刀进入邻居家中行凶,造成邻居家三死一伤。俗话说,远亲不如近邻。人们本应遵循和睦、谅解、包容互助的心态和原则来处理邻里关系。但在法治社会和规则社会,邻里之间的相处还是应以遵守规则,不侵犯他人合法权益为前提。如果各方均能自觉尊重他人权利,不越界,不耍赖,无疑能够让邻里关系更加和谐。可以说,“小事拖大,大事拖炸”的教训十分深刻。

  安徽舒城:公交车乘客群起捉贼

  近日,在安徽舒城,一男子在公交车上划兜行窃,失主察觉后对其呵斥。该男子拒不承认盗窃行为,欲强行拉开车门下车逃跑,被车内乘客拦住。该男子情急之下,突然打开车窗想跳窗逃跑,被司机和热心乘客合力抓获。不久后警方赶到,将这名男子带走。(视频)从前我们听到过类似新闻,乘客怕被报复,看到小偷行窃,都装作没看见。而这个视频让我们看到了乘客的热心、勇气、正义感。所谓邪不压正,面对不法行为,如果大家都能勇敢站出来,这些不法分子必然会被绳之以法,我们的社会也会更加充满正气、正义、正能量。

分享到:

上一篇: 1012今日快报

下一篇: 台山海亮铜业二期3.5万吨铜管线投产

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号