忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门推进乡村振兴工作 确保开好局起好步

新闻来源:江门台10月12日17:50 点击量: 字号: TT

关键词:乡村,振兴,工作,确保

摘要:江门市乡村振兴工作推进会今天(12日)下午召开,会议研究部署了下一阶段我市的乡村振兴工作,强调要确保我市实施乡村振兴战略开好局起好步。

 

  江门市乡村振兴工作推进会今天(12日)下午召开,会议研究部署了下一阶段我市的乡村振兴工作,强调要确保我市实施乡村振兴战略开好局起好步。市领导胡钛、梁许赞、容福华等参加会议。

  会议透露,目前我市的乡村振兴工作已经起步,正在有序推进,但仍然存在部分基层干部思想认识存在偏差、各地工作进展不平衡等问题。会议强调,全市各级要突出政治站位,深入学习习近平总书记关于乡村振兴的战略思想,切实把乡村振兴摆在优先位置来抓。突出工作重点,确保乡村振兴工作开好局起好步。

  会议指出,江门市委目前已经明确了全市乡村振兴工作的6项重大规划、19项配套政策以及80项重点工作任务,各部门要加快推进重点工作任务的开展,确保年底见实效;各市(区)要确保乡村振兴各项工作有序实施,力争创造可复制可推广的经验。

  确保每个行政村的财政投入

  不少于一千万元

  会议强调,要突出工作实效,狠抓组织保障、资金投入、改革创新以及工作合力落实到位。市本级和各市(区)两级财政要落实市委常委会提出的“每年在土地出让总收入中拿出5%到10%比例的资金用于支持乡村振兴工作”,确保每个行政村的财政投入不少于一千万元。重点抓好15个乡村振兴综合改革试点示范镇(街)的建设,并要充分发挥村民的主体作用,广泛动员社会参与乡村振兴工作。

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 蓬江区部署推进第四次全国经济普查工作

下一篇: 蓬江区一小区别墅业主圈公共绿地建"私家花园"惹众怒

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号