忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一小区别墅业主圈公共绿地建"私家花园"惹众怒

新闻来源:江门台10月12日17:28 点击量: 字号: TT

关键词:业主,别墅,公共绿地,私家花园

摘要:近日,蓬江区凯城一品小区的业主向记者反映,说有别墅区的业主一入住就开始“圈地”,圈占别墅门前公共绿地,使其变成自己的“私家花园”。

  近日,蓬江区凯城一品小区的业主向记者反映,说有别墅区的业主一入住就开始“圈地”,圈占别墅门前公共绿地,使其变成自己的“私家花园”。

  走进凯城一品小区,经过两栋高层洋房,便来到了小区的别墅区。据反映,引起业主怨言的正是8栋101单元的业主,记者到时,看到改户正在大搞施工建设。

  有业主表示,开发商曾通过物业发出一份通知,称8栋101单元门前要进行硬化处理,随后开发商帮其做了一米宽左右的硬底化,但是该户业主后来越建越宽。该业主说:“现在这栋别墅前的绿地全部都没有了,让他搞成了‘私人花园’。”

  记者看到,在该小区的每栋独栋别墅门前确实都有一块绿地,这片绿地原先是属于一种开放式、公共的绿地,而现在,8栋101住户却将他围蔽了起来,并且做了硬底化处理。该单元隔壁的102住户也已经开始效仿这一做法。

  对此,小区业主非常气愤,“长此以往,大家都来圈地建‘私人花园’的话,整个别墅区就一点公共绿地都没有了。”

  除了“圈地”,8栋101住户还早已拓宽了门廊,并进行多处加建。据了解,城管部门为此已经多次下发整改通知书,可是违建仍在继续。从外围来看,目前该业主已经入住,但当记者想找涉事业主时,对方并没有开门。

  随后,凯城一品物管处有工作人员来到现场。小区物管处钟经理告诉记者,该业主的装修是有报建的,一直以来物管处都在提醒他们这里属于公共绿化带,“我们是不接受他对花园进行改造的,由于改造不善,今年5、6月份大雨时,周边就发生水浸了,大家都有目共睹。当时负一、负二层、一层全部被水浸,黄泥水全进了车库。后来他就跟开发商协商,希望完善排水系统”。

  有业主表示,物管处当时确实贴出了公告,但部分业主的反对声音并未能阻止该住户的违建和加建。该业主说:“通知书面张贴在公告栏上面,由于现在入住的、收楼的一半都不到,就算现在我们一半住户都不到的人全部反对,这份方案也是通过的。”

  那么,8栋101住户的改造工程是否经开发商同意呢?记者随后又来到楼盘销售中心,不过,有工作人员声称负责人“出差”了!

  多名小区业主向凯城一品销售中心工作人员表示,希望开发商能出一个两全其美的方案,将小区的别墅统一改造好,既能保留绿化,业主也能满意。

  (江门台记者曾莉媛 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门推进乡村振兴工作 确保开好局起好步

下一篇: 垃圾集中清运商铺受影响 环卫站:我们也有苦衷

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号