忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

滴滴“黑名单”来了 司机乘客可互相“拉黑”

新闻来源:江门台10月12日15:28 点击量: 字号: TT

关键词:司机,滴滴,乘客,黑名单

摘要:滴滴出行继推出一键报警、行程录音等功能后,将在本月18日新推出“黑名单”功能,司机乘客可相互“拉黑”。

  滴滴出行继推出一键报警、行程录音等功能后,将在本月18日新推出“黑名单”功能,司机乘客可相互“拉黑”。

  10月10日晚,滴滴出行发布公告称, 滴滴将于10月18日更新的新版App中增加“黑名单”功能,到时司机和乘客如果不满对方的行为,都可以将其加入黑名单,“拉黑”后,滴滴将在12个月内不会将双方匹配订单。试行期间,司乘人员加入黑名单后暂时不可取消。

  滴滴出行公关部相关负责人郑建涛在电话中表示,如果司机多次被不同的乘客拉黑,很大程度上司机在服务上有问题,也会受到相应的投诉,平台会在核实投诉之后按照规则进行相应的处罚。乘客如果被多次拉黑,也会在一定程度上影响被匹配司机的数量,对出行也会造成一定的影响。

  对于滴滴平台出台这样的功能,有市民表示,这个新功能可能会对平台健康发展有一些帮助,但更应该做好对司机的监管。市民梅先生说:“我觉得这样做挺好的,因为现在滴滴司机以及乘客里面,有少部分极端人士在,就是因为这些极端的人群,才会导致滴滴出行客户端的信誉度下降。”

  市民马小姐则认为,“拉黑”制度推出后,其实没有有效解决问题,如果司机确实有问题,在收到多次投诉后,平台应该要取消他的接单资格,然后再对他进行重新审核。对于如何完善滴滴出行软件,市民关同学建议道:“一个司机的身份证就应该绑定一辆车和一个电话号码,同时在app上设置一个按钮,让乘客及时反映司机与平台上显示的信息是否一致。”

  此外,有专家表示,滴滴平台的一键报警、行程录音、“黑名单”等安全保障功能陆续上线,将提高整个网约车行业的门槛。一旦这些安全保障功能形成了一个市场的标配的话,其他规模比较小的网约车平台,或将被陆续挤出市场。

  (江门台记者黄嘉颖 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: “人狗矛盾”引发凶杀三死一伤 社会呼吁文明养狗

下一篇: 秋季食疗养生 有助身体健康

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号