忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区一业委会“私改”小区绿地遭业主投诉

新闻来源:江门台10月12日15:09 点击量: 字号: TT

关键词:业主,业委会,绿地

摘要:江海区外海街道银泉花园的业主向记者反映称,他们小区内的两处绿化草地,最近被改建,铺上了水泥,令业主们很不满。

  今天,江海区外海街道银泉花园的业主向记者反映称,他们小区内的两处绿化草地,最近被改建,铺上了水泥,令业主们很不满。

  被铺水泥的这两处绿化草地,就在银泉花园小区38幢前面。记者在现场见到,这两块绿化草地靠道路一侧的围栏已被拆除,用水泥倒盖成了小斜坡。

  小区居民吴先生说:“其实有好有不好,如今车多,没地方放。”

  不过,更多的业主就明确表示,不同意这样的改造!

  业主朱先生说:“业委会以新增车位为由进行了改造。任何事都要依法依规,业委会要经过业主的授权,才可以动工。”

  业主肖先生说:“这里是公共地方,没经业主同意就将水泥倒了进去。”

  业主们告诉记者,业委会大概在两个月前贴出公告,征求他们的意见。小区有两百多户居民,但是签名的只有13户,其中反对人数11户,仅两户表示同意。另外,公示中标注:不同意施工的业主需要到保安亭签名,不签名则表示同意。业主们认为,“这很荒谬”!

  业主朱先生说:“他说不来签名就表示同意,这不成立,很荒谬。如果别人没空或者不在家,你就当作别人同意了吗?”

  事情究竟是否像这两位业主所说?记者向银泉小区业委会作了了解,业委会成员刘先生表示,在工程施工前曾经向社区方面作过备案。“这里本来是一块空地,之前有业主反映这里杂草多、老鼠多,所以我们就清掉了杂草,铺了水泥。现在如果弄一些健身器材也可以,不一定做成车位。”

  随后,记者找到了银泉社区居委会相关人员陈先生,他表示,该小区此前已经和社区打了招呼。“我们社区就要求他们要在小区里公示,对环境进行整治是我们社区对他们小区的要求,所以他们这样做我们认为没什么问题。做事情肯定有支持有反对,有些业主持反对态度却没有来社区反映。”

  但是对于该地块改造后的用途,社区工作人员陈先生则表示并不清楚。“他没和我们解释将来用途是什么,只是说要整治那里,到底以后怎样,小区自己有管理的权力。”

  对此,有律师表示,小区的公共绿地属于小区的一部分,因此其土地使用权应归属全体业主按比例共同享有。业委会未经业主的有效表决,无权擅自改变小区的公共绿地用途。

  (江门台记者李子君 编辑王芬芳)  

分享到:

上一篇: 秋季食疗养生 有助身体健康

下一篇: 江门市锦隆实业有限公司党支部:开展特色党建工作 打造活力企业文化

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号