忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

2019年江门普通门诊选点变更于本月开始办理

新闻来源:江门台10月12日09:44 点击量: 字号: TT

关键词:办理,门诊,变更,选点

摘要:江门城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人,如需变更2019年度门诊定点机构,须在2018年10月1日至12月31日期间办理。

  日前,记者从市社保局获悉,江门2019年医保普通门诊选点变更手续本月起开始接受办理。

  据了解,江门城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人,如需变更2019年度门诊定点机构,须在2018年10月1日至12月31日期间办理。若未在规定时间内办理变更手续的,从2019年1月1日起,将按规定视为继续选定原普通门诊定点机构。

  根据《关于进一步完善江门市职工基本医疗保险普通门诊统筹的意见》规定,从2018年1月1日起江门职工医保参保人门诊选点由原来的一个增加为两个,职工医保参保人选定基层医疗机构后,可在本市其他非基层定点医疗机构中再选择1家定点医疗机构作为其普通门诊专科就医的定点医疗机构(以下简称其他选定医疗机构)。因此,原已选定一家非基层医疗机构,且未增加一家基层医疗机构的职工医保参保人,在办理门诊选点变更时,要先选点一家基层医疗机构后,才可以办理选点变更手续。

  参保人可通过以下方式办理个人普通门诊选点新增或变更:

  1、登录江门市社会保险基金管理局网站(http://sbj.jiangmen.gov.cn)自助服务大厅进行网上办理或网站下载专区下载安装社保手机自助终端,通过社保手机自助终端进行办理;

  2、关注微信公众号“江门社保”—社保查询—社保查询平台进行办理;

  3、持身份证和社会保障卡到参保人需选定的普通门诊统筹定点医疗机构进行办理;

  4、持社会保障卡到参保地社保经办机构(蓬江区参保人须前往一门式服务中心)前台或者到社保卡自助服务终端机自助办理。

分享到:

上一篇: 最大降幅逾68%!江门多部门“晒”去年“三公”经费

下一篇: 前三季江门卖地入袋近170亿 已超去年一年收入

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号