忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门2人入选10月 “中国好人”候选人名单

新闻来源:南方网10月12日09:23 点击量: 字号: TT

关键词:好人,中国,候选人,江门

摘要:其中,江门共有2人入选,分别是“助人为乐”类44号伍超和及“见义勇为”类35号夏国营。

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2018年10月点赞评议正式开始。本月,经广大网友踊跃推荐,各地文明办核实筛选,共推选出280名身边好人候选“中国好人”。其中,江门共有2人入选,分别是“助人为乐”类44号伍超和及“见义勇为”类35号夏国营。

  伍超和是台山市斗山镇福场村的一名企业家。他白手起家,经营的龙涛酒厂规模越来越大。他热心公益,救助弱势群体不遗余力,30几年来被他收养和接收到酒厂工作的困境儿童、智障人士不下20人。近年来,他更是积极协助改善村容村貌、举办敬老爱幼活动等,曾被评为2018年第一季度“广东好人”。夏国营是河南开封人,现为台山边防检查站执勤业务一科检查员。2018年3月24日下午17时许,夏国营外出返回单位途中,在广州地铁2号线广州火车站见义勇为协助抓获1名嚣张惯偷,从小偷身上搜出被盗手机3部,为群众挽回直接经济损失近2万余元,同时使小偷依法被刑事拘留。

  接下来,中国文明网将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行集中宣传展示。我市伍超和、夏国营分别入选“助人为乐”类和“见义勇为”类好人候选。10月底,活动主办方将综合事迹感人程度、社会反响及网上点赞评议情况,确定最终上榜人物。

分享到:

上一篇: 前三季江门卖地入袋近170亿 已超去年一年收入

下一篇: 江门首推通宵专线公交 陪你一起过重阳

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号