忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门再现“阴阳天” 未来几天天气晴好

新闻来源:江门台01月14日12:54 点击量: 字号: TT

关键词:江门,阴阳,未来,天气晴好

摘要:今天(14日)上午,江门天气晴好,天空中又出现了“阴阳天”的美景,这已是本周第二次出现这种天气现象了。

  我台日前报道过江门出现“阴阳天”的新闻。今天(14日)上午,江门天气晴好,天空中又出现了“阴阳天”的美景,这已是本周第二次出现这种天气现象了。与前几日转瞬即逝不同,今天,“阴阳天”景象持续时间很长。

  今天上午外出的市民可以看到这样一个美景:天空仿佛被分成两边,一边是蓝天,另一边是满满的白云,两边泾渭分明,甚为罕见。很多市民的朋友圈再次被这样的天空刷屏。对于这种奇特的天气,很多市民都显得很好奇。

  市民陈小姐说:“这种阴阳云我之前没见过,但是朋友圈里曾经见过。江门这种天气现象很少见,我也是第一次知道有这种云。之后江门的天气应该会好很多吧。”

  大学生小陈说:“我以前也没有见过这种云,不知道什么原因形成的。出现这种云的天气,我觉得天气应该会变好吧。”

  记者从江门市气象台了解到,这种云彩在气象学上学名叫“透光高积云”,主要由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的,是一种少见但并不诡异的天气现象。据介绍,出现透光高积云预示着近期将维持晴冷干燥的天气。

  预计未来几天,我市天气持续晴朗干燥,气温逐日回升,但昼夜温差大,早晚仍较冷。另外,未来一周少冷空气活动,天气静稳,能见度有所转差,早晚容易出现轻雾或轻微灰霾,请市民注意适当防护。

  (江门台记者梁科 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 一方有难八方支援 花季少女积极救母

下一篇: 江门督导省交办环保案件 两家具厂被停产

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号