忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会区将限期清拆违规户外广告设施

新闻来源:江门台01月13日18:56 点击量: 字号: TT

关键词:设施,户外广告,新会区,违规

摘要:为规范门店招牌管理,优化城市空间,提高城市品味和环境质量,新会区城管局日前发出通告,将进一步规范整顿区内广告牌灯箱招牌等设施,具体是点呢?

  为规范门店招牌管理,优化城市空间,提高城市品味和环境质量,新会区城管局日前发出通告,将进一步规范整顿区内广告牌灯箱招牌等设施,具体是点呢? 

  新会区城管局1月10日发出通告,通告指出,根据《中华人民共和国城乡规划法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》及《江门市区户外广告管理办法》等相关规定,新会区城市综合管理局将对主城区主次干道两侧和临街建筑物、构筑物、场地等设置的霓虹灯、展示牌、电子显示装置、灯箱、实物造型等设施开展集中整顿。

  一、在主城区主次干道两侧和临街建筑物、构筑物、场地等设置上述户外广告设施,应符合城市容貌标准要求;门店招牌严格按照“一店一牌”标准,并应当在设置前先向政府主管部门提出申请,依法取得行政许可。

  二、凡不符合上述规定设置的户外广告设施,必须在本通告发布之日起10日内自行拆除。逾期不拆除的,区城市综合管理局将依法实施强制拆除。

  三、对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将移交公安机关依法处理。对妨害公务构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  新会区城管局指出,通告自发布之日起实施,届时执法人员将开展巡查执法行动,开展统一的清理整顿,对逾期不拆除的违规户外广告设施,将依法实施强制拆除。

  

分享到:

上一篇: 新闻速递

下一篇: 江门快递行业发展迅猛 实名收寄已成为快递服务“标配”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号