忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江开展城区净化大行动 清理卫生死角300多处

新闻来源:江门台01月13日17:01 点击量: 字号: TT

关键词:净化,开展,300多,卫生死角

摘要:今天(13日)上午,副市长、市城市品质提升行动工作领导小组副组长林飞鸣带队到蓬江区现场督办“四化”行动的净化行动,助推我市开展城市品质提升行动。

  今天(13日)上午,副市长、市城市品质提升行动工作领导小组副组长林飞鸣带队到蓬江区现场督办“四化”行动的净化行动,助推我市开展城市品质提升行动。

  今天一大早,蓬江区各镇街、部门组织志愿者加强清洗城区主次干道、路肩、人行道以及背街小巷等区域,齐心协力营造良好的道路环境。据统计,这次净化活动该区共出动4000多人次,对东华路、丰乐路、东华社区、丰雅社区、范罗岗社区、农村圩镇等区域的主次干道、内街小巷进行全面清洗,清理卫生死角300多处,处理病媒生物孳生地200多处,清运垃圾、杂物、淤泥、瓦砾和废弃物近150吨。

  林飞鸣一行到东华路和丰雅社区两地进行现场督办路面净化行动。林飞鸣表示,各地可以尽量采用高压水枪的形式,对路面缝隙死角等处进行强化清洗,在这方面也可以学习广州等地引进清洗车清洗路面的经验。在路面绿化上,各地应该在重要的路口等,完善绿化设施,同时尽快进行景观种植。要打造部分示范路,为全市“四化”行动的开展提供样本参考。

  (江门台记者莫新波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门妇联启动新春慰问送温暖活动

下一篇: 江海区党员义工齐上阵 全面清理卫生死角

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号