忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市区18条公交线今起可用微信支付 还可先乘车后付费

新闻来源:江门台01月13日16:04 点击量: 字号: TT

关键词:公交,支付,市区,后付费

摘要:从今天(13日)起,江门市五邑通智能卡有限公司与腾讯公司合作,联合在江门市区公交开通腾讯五邑通乘车码支付服务。

  从今天(13日)起,江门市五邑通智能卡有限公司与腾讯公司合作,联合在江门市区公交开通腾讯五邑通乘车码支付服务。继广州、佛山之后,江门市民今后乘坐公交也可以直接扫微信乘车码支付乘车费用了。

  据悉,此次推出的腾讯五邑通乘车码是采用“在线生码,离线交易”的模式,支持“先乘车,后付款”。首期开通“乘车码”服务的公交线路包括2路、6路、8路等18条市区主要公交线路,覆盖200辆公交车。

  市五邑通智能卡有限公司办公室主任陈斌表示,市民只需通过手机微信在线生成乘车码后,就可以在全新的车载一体式设备上扫码,扫码完成后就可直接乘搭公交车了,整个扫码流程均是离线操作。

  此外,乘客微信账户如果余额不足,也可以先乘车刷码,再通过补充值实现自动扣费。如果不及时充值,下次就不能通过腾讯五邑通扫码乘车。这种“先乘车后付费”功能的实现,开启了江门新的公交出行时代。

  据介绍,市民除了可以扫描车身张贴的微信乘车码外,还可以通过以下方式找到乘车码。

  陈斌说:“市民只需打开微信,点击发现,然后找到小程序入口,通过小程序搜索腾讯乘车码,然后点击,就可以在线生成腾讯五邑通乘车码,凭这个二维码就可以直接乘搭公交车。”市民只要绑定银行卡并签约免密支付,即开通成功。

  一乘客说:“这项功能非常好用,而且非常方便,只要打开那个二维码扫一扫就马上可以上车。”

  据了解,五邑通智能卡有限公司预计在今年上半年内完成全部一体式车载终端的安装工作,届时全市所有公交车都将实现扫码乘车。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江海区党员义工齐上阵 全面清理卫生死角

下一篇: 港珠澳大桥通车在即 香港旅游景点来江门拓展市场

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号