忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市民请注意!携带这些昂贵海产品进境会被截获

新闻来源:南方网01月13日11:13 点击量: 字号: TT

关键词:携带,截获,进境,海产品

摘要:建议市民在出入境前事先了解我国对进境携带物的检疫要求,不要携带我国法律规定禁止携带的违禁品以及含有检疫风险的产品。

  南方网讯(全媒体记者/张泳渝 通讯员/杨成旭)记者从江门检验检疫局获悉,2017年全年,江门客运港进境旅客31268人次,截获的禁止进境动植物及其产品共1217批次,同比增长6.4%,合共239.4公斤,同比增长14.2%。其中,截获动植物疫情68种次,包括检疫性有害生物桔小实蝇10种次。

  江门客运港截获的禁止进境物包括了海产品、动物产品、植物产品和水果。其中,不仅包括了鱼干、瑶柱、鱼肚、虾米、干鲍、海参等相对昂贵的海产品,也有火腿、腊肠、猪肉、猪腰等动物产品和黄豆、鲜人参、生花生仁、鹰嘴豆、眉豆等植物产品,也有不少市民携带苹果、猕猴桃、香蕉、杨桃、葡萄等水果被截获。

  江门检验检疫局提醒广大市民,春节临近之际,为避免造成携带昂贵海产品等动植物制品被拦截的损失,建议市民在出入境前事先了解我国对进境携带物的检疫要求,不要携带我国法律规定禁止携带的违禁品以及含有检疫风险的产品。

分享到:

上一篇: 港珠澳大桥通车在即 香港旅游景点来江门拓展市场

下一篇: 好消息!江门人可以扫码搭公交车啦!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号