忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

月饼邮寄国际有讲究 市民应做足功课

新闻来源:江门台09月22日15:07 点击量: 字号: TT

关键词:月饼,邮寄,市民,功课,国际

摘要:据悉,与往年一样,德国、法国、 丹麦、西班牙等国家,是明令禁止收寄月饼的,而美国、加拿大、英国、澳大利亚、马来西亚等国家,则对月饼邮寄设置了门槛。

  距离中秋节不到半个月,按照习俗,不少市民都会邮寄月饼给海外亲友,不过,一些国家和地区对邮寄的月饼有着非常严格的限制。

  记者上午在江门邮政营业网点见到,有市民前来办理邮寄月饼手续,工作人员正忙着给邮寄的月饼装箱,桌子上摆放着一箱箱的邮寄月饼。江门邮政速递城区分公司经理助理陈德茂告诉记者,与往年一样,德国、法国、 丹麦、西班牙等国家,是明令禁止收寄月饼的,而美国、加拿大、英国、澳大利亚、马来西亚等国家,则对月饼邮寄设置了门槛。“数量不能多,普遍是邮寄两盒。月饼馅料不能是蛋黄和肉类,当邮寄到对方,对方还需要检验,根据当地检验政策,来决定放行还是退回。” 

  陈德茂透露,目前月饼寄递到浙江、江苏、上海较多,以客户慰问为主。由于不少市民临近中秋节才邮寄月饼,陈德茂为此提醒市民,要尽快提前邮寄。“高峰期是在9月25号到28号这段时间,最适宜(寄递月饼)的时间在25号之前,最好最理想有保证。” 

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门3所学校获评第一届广东省文明校园

下一篇: 江门:社区法律顾问实现全覆盖

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号