忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

9月13日热点点击

新闻来源:江门台09月13日23:29 点击量: 字号: TT

关键词:0913热点点击

摘要:巡视永远在路上;最严整顿倒逼快递业规范发展;您的骑手正在炒菜 但小哥能进后厨吗?;恒大上港亚冠之战成经典

  巡视永远在路上 

  这几天,央视电视专题片《巡视利剑》引发收视热潮。“五假干部”卢恩光年龄、学历、工作经历以及家庭情况均造假,天津市委原代理书记、市长黄兴国为了升迁结交“红顶商人”、相信骗子、讲究风水,中国南航集团原总经理司献民为了掩盖问题抢在巡视之前安排“内部审计”……查摆问题不怕揭短,解决问题动真碰硬,电视专题片彰显着巡视利剑的震慑力与权威性,展示了党的十八大以来反腐败斗争的巨大成就。5年来,“巡视”两字早已从党章走入公共政治生活中,成为全社会关注的热词。公众对中央巡视新动向、新动作、新成果的密切关注,是对全面从严治党的认同和肯定,其所凝聚的人心力量也将为赢取这场正义之战夯实基础。人民网发表评论称,巡视永远在路上,党的建设创新也永远在路上。要让巡视利剑高悬于问题之上,用改革创新不断磨砺其锐度,这必将推动全面从严治党,由此推动经济社会健康发展。

  最严整顿倒逼快递业规范发展

  下面咱们把目光转向快递行业,近日,在快递实名制专项整治行动中,温州市瑞安等地的申通、圆通30个快递网点,因为没有落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》被予以查封。这是全国首次快递实名制专项整治,也被称为“史上最严快递业整顿”。其实快递实名制早在2015年11月就开始正式实施,但实施效果却不理想。这就给了涉毒、涉爆等危险品流通机会,也给快递行业带来一系列乱象,损害了消费者权益。因此,突袭式、常态化的“最严整顿”应该在各地轮番上演,使快递企业时刻不敢放松,严格执行相关的实名规定,唯有如此,快递实名制才不会沦为一纸空文。

  您的骑手正在炒菜   但小哥能进后厨吗?

  如果有一天您发现,叫的外卖是送餐小哥炒的,您会作何感想呢?近日,一则美团外卖小哥“颠勺”的视频引起许多网友围观。(视频)美团外卖回应称:根据外卖配送员行为规范,外卖配送员不能进入后厨,也不能直接接触餐品,对于视频中的情况正在调查。虽然说这位外卖小哥手法专业,但外卖配送员应该禁止进入后厨,因为食品安全是不容许任何人挑战的“红线”,容不得半点马虎。餐饮行业从业人员除了要持有健康证等相关证件,还需要进行相应的卫生消毒措施。如果每一位懂点厨艺的外卖小哥都可以因为着急送餐而随意“下厨”的话,消费者关注的食品安全又怎能得到有效保障呢?

  恒大上港亚冠之战成经典

  最后我们来关注昨晚举行的亚冠1/4决赛次回合比赛。这场120分钟的比赛可谓是荡气回肠,从恒大4:4平总比分,到加时赛上港5:4再度超出,再到恒大5:5扳平,直到点球大战,恒大的高拉特痛失点球,上港5轮全部命中,最终上港成功晋级亚冠四强。恒大与上港之间的比赛虽然分出了胜负,但这次比赛并没有真正的失败者。开赛前就被逼入绝境的恒大,完全有资格在掌声和欢呼中告别亚冠舞台,而恒大37岁老队长郑智的精彩表现更是引发各路球迷的点赞。竞技体育有时是残酷的,但运动员在面对逆境时这种不屈不挠、顽强拼搏的精神值得我们每一个人学习,更为我们克服人生道路上的困难指明了方向。

分享到:

上一篇: 江门现行的物业服务收费细则有效期延长两年

下一篇: 江门市1至8月空气质量排名:台山新会恩平位居前三

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号