忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会:圭峰会城集中整治城中村“脏乱差”现象

新闻来源:江门台09月13日15:20 点击量: 字号: TT

关键词:整治,城中村,峰会,现象,集中

摘要:从今年8月底开始,新会区圭峰会城集通过大力宣传引导、加强集中整治、全面“地毯式”清理等措施,多管齐下持续开展环境提升整治行动,使城中村面貌从根本上得到明显改善。

  城乡结合部整治一直都是创文工作的难题之一。从今年8月底开始,新会区圭峰会城集通过大力宣传引导、加强集中整治、全面“地毯式”清理等措施,多管齐下持续开展环境提升整治行动,使城中村面貌从根本上得到明显改善。

  新会区会城城郊村安怀坊属典型“城中村”地带,这里规划相对落后,环卫基础设施薄弱,人员结构复杂,整治难度大。近日,城郊村委会与相关部门工作人员60多人,重点围绕占道经营、乱搭乱放、环境卫生等问题进行综合整治。两天共清理垃圾、杂物30多吨,清理僵尸车30多台,重新修补道路、布局交通停车标志,彻底改变原来“脏、乱、差”的现象。

  新会区会城城郊村村民廖先生对记者说,以前这里是单车棚,现在整治之后干净很多,画了消防通道和车位,画好车位居民就有地方停车,以前想停车都没 有地方,现在车辆停放好了,比较好通行,走起来舒服了。

  

  新会区会城城郊村村民袁大爷就说,这次能大治理,帮助我们市民做了一件大好事,现在整治好之后对我出行当然有好处,起码方便了,走起来也舒服 。

  针对城中村日产垃圾量大、垃圾收集配套设施不足、卫生死角较多等问题,圭峰会城积极落实在各主要巷口添置环卫桶,并为沿街全部铺面投放卫生桶。

  会城城郊村委会卫生主任陈英豪表示,往后我们为了巩固创文成果,今后我们和环卫部门商讨之后,继续保持这里的卫生,到时候和环卫商量那里的垃圾点要加强,加多点垃圾收集点,加强宣传居民放垃圾的意识。

  圭峰会城还落实“全面普扫”和“定点定期收集清运垃圾”制度,引导居民群众定点定时投放垃圾,每天加大清运力度,确保彻底消除卫生顽疾,城乡面貌有了根本性的提升。

  (江门台记者谭少宁 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 江门公园倡廉传承文化有特色 吸引市民

下一篇: 《创文再出发》高新区(江海区)群众最关切的一批“老大难”问题得到解决

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号