忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

甘化新村居民自发清洁人工湖 点赞!

新闻来源:江门台09月11日15:08 点击量: 字号: TT

关键词:居民,自发,人工湖,新村,村居

摘要:记者见到,人工湖环境优美,老人在湖心小岛闲谈,湖中的荷花勃勃生机,湖水很干净,很少见到垃圾。

  在创文过程中,我市不少社区涌现新亮点,比如蓬江区甘化新村,一些居民就利用了地缘优势,为邻居们创设了一个宜居环境。

  甘化新村是原甘化厂职工的住宅小区,已有几十年的历史了,甘化厂以前在住宅小区内开挖了一个人工湖,经过近40年的变迁,这里依然是居民休闲散心的好去处。记者见到,人工湖环境优美,一些老人在湖心小岛闲谈,湖中的荷花勃勃生机,湖水很干净,很少见到垃圾。居民符锡钢:由于这个湖要靠天然来自净的,所以会有不少树叶、垃圾,很多居民自发将垃圾捞起来,工具五花八门,自己制造的,拿个油瓶开了口,绑在竹竿上捞树叶,有时扒小船捞垃圾。

  记者注意到,有很多小鱼在湖水中畅游。一些居民说,那是小区钓鱼爱好者自发放养的鱼苗。符锡钢:放养鱼苗一是方便他们开展钓鱼活动,另外也是让水质更干净。

  甘化新村旁边有一座小山,早年被开辟为公园,一些居民也经常自发上山打扫卫生。上月,公园里不少树木被台风刮倒,很多居民自觉帮忙清障,协助开展灾后重建工作,推动志愿服务开展。甘化社区居委会主任廖玉娇:很多热心的居民自发带锯子、刀,将拦住道路的树木清理,而且将道路扫得很干净,我们都很感动。

  最近,社区在人工湖环湖路设置了首批7个“宠物便便屋”,里面放有废报纸甚至塑胶袋,希望借此倡导居民文明养犬,为居民创设和谐、卫生的生活环境。

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)    

分享到:

上一篇: 副市长蔡德威检查深化文明城市创建工作

下一篇: 蓬江区整治社区乱象 市民点赞变化大

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号