忘记密码?

列表页广告

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

区委书记文彦调研新会国土分局

新闻来源:新会电视台09月22日17:33 点击量: 字号: TT

关键词:调研,国土

摘要:9月19日下午,区委书记文彦带队到新会国土分局进行调研指导。

  9月19日下午,区委书记文彦带队到新会国土分局进行调研指导。

  文彦先后视察了不动产登记分中心办证大厅、档案库房和国土分局档案馆,并在国土分局召开了工作座谈会。

  座谈会上,新会国土分局局长黄富辉汇报了我区国土资源管理情况。今年1-8月,新会国土紧紧围绕“兴业惠民、治吏简政”的目标要求,团结协作,开拓进取,全面做好各项工作:盘活存量土地4274亩,为项目落实提供了大量的资源保障;获得江门市下达我区用地指标1803亩,保障了重点项目用地需求;在全市率先完成8个项目共计7758亩的项目立项等前期工作,为我区长远发展储备了大量资源;高标准基本农田建设工作连续3年受省政府通报表扬,耕地质量等级成果年度监测评价试点工作被评为2017年国土资源(广东)科学技术二等奖;打击违法用地行为的长效机制已见雏形。

  文彦对国土分局的成绩表示了肯定,并要求在今后工作中要增强大局意识、担当意识。执行政策过程中要结合新会实际开展工作,要勇作为、敢担当,对政府工程用地方面要主动想办法解决。

  提升服务意识。国土部门权力集中,要增强服务意识,换位思考,改进工作。要深入开展治理为官不为和落实容错机制专项行动,对吃拿卡要等问题要开展自查自纠,对懒政怠政等陋习进行彻底清查。加强队伍建设。要与市国土局沟通协调,打通双面交流通道,加强部门之间人员的交流;加强在职人员培训,提升在职人员整体素质,打造政治坚定、作风过硬、业务精湛、工作出色、廉洁高效的国土资源干部队伍。

分享到:

上一篇: 江门市在司前举行森林火灾“双盲”演练

下一篇: 新会:增设创文公益广告 传递文明新风

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号