忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【我们的节日】恩平“月饼一条街”开始摆卖了,还不来逛逛!

新闻来源:09月22日18:58 点击量: 字号: TT

摘要:恩平广播电视台

 

   一年一度的中秋佳节即将到来,不少市民已开始着手采购月饼及中秋应节商品,记者今天走访位于恩东路的恩平“月饼销售一条街”,了解今年月饼销售情况。

  记者见到,除了零星几户商家还没开始销售或正在搭建销售棚架以外,大部分商家都已经搭好棚架进场销售月饼了,双黄莲蓉、豆沙、冬蓉、果蓉等传统口味的月饼整齐地摆放在货架上。不少档主在销售月饼的同时,还兼卖柚子、椰子和灯笼等中秋配套商品,让市民享受“一站式”购物体验。月饼档主:“预计今年月饼的销量比往年好一点,品种数量和往年差不多;今年新增了几家饼家,他们制作的月饼质量比较好,顾客比较喜欢;一些五仁、陈皮还有无糖口味的月饼,都很受市民欢迎。”在“月饼销售一条街”上,除了传统口味的月饼外,还有商家销售香港、澳门、广州以及台山等地的月饼,他们告诉记者,采购外地月饼进行销售是为了迎合市民对新口味的需求,让市民多一些选择,但在价钱上就不会有太大出入。月饼档主:“因为恩平往年大多数都是销售本地的月饼,每年的品种都差不多,比较单一,所以我今年就采购了一些外地的月饼进行销售 ,让恩平市民多点选择。”

  除了销售月饼的摊位外,“月饼销售一条街”还有一些专门销售椰子、柚子和其它水果的摊位。一位档主表示,他今年特意从外地选购了优质柚子回来销售,今年的柚子味道与口感比往年更加优质,所以他对今年的销售非常有信心。

  柚子档主:“我们销售的全是梅州大埔蜜柚,这两天新鲜摘回来的,对比其他柚子会好吃点,没有涩味,很清甜。”

分享到:

上一篇: (简讯)江门恩平两级侨务部门慰问大槐归侨

下一篇: 【倡议】@恩平人:闲置的月饼可以捐到这些地方,让社会弱势群体感受温暖!

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号