忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

九华山什么季节最美 师傅说是当下

新闻来源:新浪旅游02月13日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:最美,九华山,季节

摘要:经常会有人问九华山工作人员:九华山什么季节最美?刚开始有人问及,他们会从九华山历史、佛教文化、人文风貌以及四季交替之美详细介绍。

  经常会有人问九华山工作人员:九华山什么季节最美?刚开始有人问及,他们会从九华山历史、佛教文化、人文风貌以及四季交替之美详细介绍。

  直到有一天,从无门慧开禅师所作的 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”诗偈之中得到启悟,每个季节都是大自然的美丽馈赠,最美景色就在当下。

  何尝不是,四时之幻化,只要用心感受,便是最美之季。大雪过后,雾凇、冰挂、云海、日出、佛光等奇异风光和景象纷纷呈现,尽显莲花佛国之美。

  云海下的金黄庙宇、层层山峦,相映成趣,勾勒出九华山独有的韵味和浪漫。站在群山之巅,聆听袅袅佛音,伴着晨钟暮鼓,去探究和追寻莲花佛国的神奇魅力,感悟人生之真谛。

  风雨送春归,飞雪迎春到。蜡梅也赶来赴那冬天的约会,独秀芬芳寒冬中,一枝独秀千姿态。佛曰遇见即是最美,安住当下,与自己同在,遵从于内心,遇见自己最美的季节。

分享到:

上一篇: 新年新玩法,2018美国首都地区大不同!

下一篇: 全世界最高!迪拜赫沃拉酒店首迎客 高356米

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号