忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

国庆假期近在咫尺 拼假远游去

新闻来源:广州日报09月13日15:29 点击量: 字号: TT

关键词:假期,国庆,远游

摘要:不知不觉已经进入9月,期待已久的国庆假期近在咫尺。今年国庆因为有中秋节加入,放假日期属于非常优秀级别,从10月1日~8日,连续放假8天,如果10月9日~13日请年假,加上周末,就相当于有15天假期,足够来一段长途旅行。

 

非常有特色的俄罗斯建筑

大峡谷国家公园,科罗拉多河。

落基山

不知不觉已经进入9月,期待已久的国庆假期近在咫尺。今年国庆因为有中秋节加入,放假日期属于非常优秀级别,从10月1日~8日,连续放假8天,如果10月9日~13日请年假,加上周末,就相当于有15天假期,足够来一段长途旅行。更令人兴奋的是,进入9月以来多个航空公司大促,欧美往返机票2000多元(含税)就有交易,假期和机票都准备好了,您准备去哪儿呢?

推荐1:挪威追极光

在北欧几国中,挪威的自然风光首屈一指,神奇的峡湾、壮观的瀑布、唯美的冰川、秀丽的湖光山色、如梦似幻的北极光……这个国家几乎每个角落都有着让人难忘的原始风景。

罗弗敦群岛散落在汹涌湍急的挪威海中,它由上古冰川雕琢而成,坐拥崇山峻岭、壮阔峡湾,原生态的美景将大自然的鬼斧神工展现得淋漓尽致。罗弗敦群岛虽地处北极圈以北,但与同纬度的阿拉斯加、格陵兰相比,因受北大西洋暖流影响,气候更为暖和,冬季前往也不会觉得特别冷。而从九月份至次年四月中旬,长达七个多月的时间中,北极光都是极为活跃的。虽人迹罕至,但罗弗敦群岛上也是有原住民维京人的,他们在此居住已有一两千年历史了,主要以打鱼为生。在岛上你能看到一些传统的特色渔村木屋,现如今多会提供给到此游玩的游客居住体验。夜晚静静地坐在木屋旁,一边是宽广无际的大海,一边是壮阔雄伟的群山,纯净的夜空下北极光绚烂夺目,呈现多种多样的姿态,散发着不同色彩,将山川、大海、白雪、木屋等映亮,美如梦幻中的世界,也难怪《孤独星球》杂志评论罗弗敦群岛“美得令人窒息”。

罗弗敦还与维京时代有着深厚的渊源。考古学家在博尔格发现了迄今为止规模最大的维京时代长屋,建筑长达83米,已被重建为一座生活博物馆,真实还原了维京时代的生活风貌。位于挪威首都奥斯陆的维京船博物馆,是另一处感受维京文化的好去处,在此能观赏到三艘被发掘出来的维京船及镇海神杖等珍贵历史文物,其中两艘还是全世界保存最完好的木造维京船。

Tips:挪威的饮食常常离不开鱼类和水产品,当地的熏鲑鱼、新鲜鳕鱼、鲱鱼和虾,非常美味。另外,羔羊肉、牛肉,驼鹿肉和驯鹿肉也比较常见,不妨一尝。

推荐2:美国国家公园赏秋

有多次美签的朋友,机票大促似乎是为你们准备的,加上人民币兑美元节节攀升,赴美游已经到了今年最好的时节。

10月,正是秋色正浓之时。美国绝大多数地方的公路人不多、景色美,非常适合自驾。你可以租一辆车,自驾行驶于UT143、UT14景观公路,公路两旁是成片的松树、白桦树树林,金黄略显油润的白桦树叶与那些还有点儿翠绿的桦树叶、墨绿色的松枝以及蓝天白云,在阳光的映照下,相互辉映,构成了美丽、独特的犹他秋色画卷。这两条公路是穿梭迪克西国家森林保护区的,若是你捕捉到了让你痴迷的秋色,还可以停车去细细品味。

科罗拉多高原是美国唯一的一个沙漠高原,位于美国西南部,高原的树木不高,但却非常整齐地覆盖在地表、山坡之上,红色、绿色、黄色,一片片的,就像为高原披上了五彩的衣裳。亿万年的地质变迁形成了锡安国家公园奇妙的阶梯式彩色石崖和峡谷,而公园就设在峡谷谷底,里面开辟了许多小径,特别适合游人徒步旅行,用更自然的方式去体会大自然的美丽与神奇。公园漫山遍野栽种了很多的枫树、白杨树,小径两旁也不例外,漫步其中,看金黄与艳红交相辉映,远处更有彩色石崖的衬托,浓浓秋色如梦幻一般。值得一提的是,公园内还有一条“鹿行小径”,经常有可爱的小鹿在这里散步、觅食,游人虽然不能行走其中,但远观这和谐的场景也是极好的。另外,峡谷树林之中还羞答答地隐藏着一条蜿蜒伸展的河流——处女河,河水静静地流淌着,清澈温柔,倒映着斑斓秋叶、绵延彩山、蓝天白云,好一幅美丽的秋色画卷!

Tips:广州没有直达盐湖城的航班,需要转机,最快约22小时;也可以乘坐广州直飞洛杉矶的航班,约13小时,然后再乘机前往盐湖城,约2小时。犹他州是西部交通要道,公路网很发达,自驾是不错的选择。

推荐3:俄罗斯邂逅梦幻金红

昙花一现,但却刹那芳华!俄罗斯的秋只有9月初至10月初短短一个月的时间,国庆假期刚好能追上秋色的尾巴。俄罗斯的秋色之美妙、魅力之迷人,是难以用语言来形容的……

秋天的莫斯科苍翠欲滴。跟着轻轻微风,漫步在克里姆林宫的林荫小道,听着金黄的树叶奏出沙沙沙的自然交响曲;或去古老的红场,赏漫天红叶飘落,品味这浓浓的情怀。

能和莫斯科媲美的就是秋天的圣彼得堡。在这个美得如童话一般的北方首都,秋季里整座城市就像是一片金色或红色的海洋,沿着城中蜿蜒而过的涅瓦河两岸,各种美轮美奂的建筑在金红色的衬托下增色不少,这些美景也会吸引不少专业摄影师,用镜头记录下这美妙的季节。

还有比莫斯科历史更悠久、有“金环三镇”之称的谢尔盖耶夫、弗拉基米尔和苏斯达里三个古老小镇,沿途的田园风光、俄式小木屋和成片的白桦林,一片片黄裳彩妆,婀娜多姿,无处不在的红、橙、黄、橘、紫、褐、金让人大呼唯美!浓浓秋意下,肆意去寻味“莫斯科郊外的晚上”。

Tips:广州直飞俄罗斯莫斯科的航班,全程大约10小时。俄罗斯的签证非常容易办理,而且出签迅速。美食方面,鱼子酱、罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各样的肉类食品,几乎每餐都会有牛肉、羊肉、牛排等。

分享到:

上一篇: 徽州九月好时光 青瓦白墙桂花香

下一篇: 淡季不淡 九月“银发一族”成出境游主力

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号